RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.11.2011

Поделили очки

Перед десятидневным перерывом два домашних поединка провели «Кузнецкие медведи».

Наша молодёжь принимала сверстников из Омска. Новокузнечане уже играли в Омске – тогда поединки завершились победами хозяев – 2:1 в овертайме и 3:2. В родных стенах «мишки» жаждали реванша. Этого не скрывал тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов.

На игры наша молодёжь вышла без двух ведущих хоккеистов, которые призваны в сборные страны своего возраста. Не выступили вратарь Сергей Костенко и нападающий Дамир Жафяров. Но при этом «медведи» получили пополнение от «Металлурга». В заявку были включены нападающие Михаил Фисенко и Максим Кицын.

Очки, чтобы уверенно чувствовать себя в зоне плей-офф, нужны были обоим коллективам. Омичи занимают вторую позицию в дивизионе «Урал-Сибирь», а новокузнечане – четвёртую. И разделяли их всего четыре очка.

Под стать турнирному положению получились и эти два поединка. Команды бились за очки. Ведь, выиграй две встречи хозяева – и они переместились бы на второе место. А выигрыш гостей только упрочивал их турнирное положение.

В первом поединке новокузнечане были больше нацелены на победу, несмотря на то, что по ходу игры «медведи» постоянно догоняли омичей. Проигрывая 0:1, Фисенко сравнял счёт. Затем, уступая 1:2, это же сделал Назаров. В итоге игра завершилась вничью – 2:2. Овертайм наша молодёжь выдержала. Ведь ей две минуты из пяти пришлось играть в меньшинстве. Всё решили буллиты. И в их пробивании помог Максим Кицын. Он отличился дважды, и второй его гол при пробитии хоккейного одиннадцатиметрового стал для «Кузнецких медведей» решающим. Победа по буллитам – 3:2.

А вот второй поединок, который для нас складывался более удачно, мы проиграли сами. «Кузнецкие медведи» вели 2:0. Сначала Симонов отличился с передачи Шабунова, затем Шабунов отличился с передачи Симонова. Все эти голевые эпизоды произошли во втором периоде с промежутком в две минуты. По-видимому, такая скоротечность в результате сыграла для нас злую шутку. Новокузнечане чуть расслабились, уверовав в победу. Но не тут-то было. Теперь уже гости в течение двух минут наказывали нас. Небольшое расслабление, и счёт равный – 2:2. К сожалению, в этот критический момент старшие товарищи – Кицын и Фисенко – не смогли взять инициативу в свои руки и повести за собой остальных.

В начале третьего периода Кицын и в этой игре мог отметиться решающим голом. Но в выгодном моменте у него не получилось точного броска. В заключительном периоде безупречно играли оба вратаря. Поэтому и основное время матча вновь завершилось вничью – 2:2. А в овертайме повезло «ястребам». Кондратьев на добивании сумел послать решающую шайбу в ворота Богочанова. Поражение 2:3.

Надо сказать, что в этих играх наша команда проигрывала гостям в движении. Александр Китов объяснил это недовосстановлением игроков после уральского турне.

«Кузнецким медведям» не удалось обогнать в турнирной таблице «Омских ястребов». Команды заработали по три очка и остались при своих позициях.

Эта игра была и проверкой ещё одного молодёжного звена для «Металлурга». В первом матче вместе с Фисенко и Кицыным играл Митряков. Во втором Митрякова заменил Мусин. Но, откровенно сказать, оба этих звенья - кандидаты в первую команду выглядели неубедительно. В их игре не было искорки, что всегда присуще подающим надежды. Наверное, Фисенко и Кицын устали от игр в Континентальной хоккейной лиге. Ну, а Митряков и Мусин пока не могут найти общий язык, чтобы читать игру крайних нападающих.

Виктор Малышев
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter