RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.11.2011

Лекарство для Нади

В детскую поликлинику №6 Новокузнецкого зонального перинатального центра пригласили родителей, детям которых поставлены диагнозы редких заболеваний, требующих длительной и систематической терапии.

Сертификаты на лечение им передали накануне, а в минувший четверг они подписали документы о получении медикаментов.

Директор перинатального центра Андрей Полукаров торжественно вручил семьям индивидуально упакованные медицинские препараты и адресованные персонально каждому письма от губернатора с пожеланиями их детям скорейшего выздоровления.

– Пожалуйста, обратите внимание на условия хранения лекарств, – напутствуют медики. – Препараты для инъекций нужно обязательно держать в холодильнике!

На коробках – указания о режиме хранения, название препарата, форма его выпуска, сведения о ребёнке, которому он предназначен.

Лекарства – жизненно важные и необходимые. И Никите, и Илье, и Даше, и остальным маленьким пациентам.

А вот эта коробочка – для двухлетней Нади. Она – воспитанница Новокузнецкого дома ребёнка специализированного №1.

– От девочки мама отказалась в роддоме, – поясняет заместитель директора дома ребёнка Марина Любрикт. – У малышки – хронический гепатит С, полученный в наследство от родительницы-наркоманки. Пока подтверждался диагноз, появилась возможность оформить документы на получение благотворительной лекарственной помощи. Мы этим воспользовались. Лечение Наде понадобится длительное, не менее полугода, а возможно, и дольше.

Благотворительный марафон «Кузбасс – территория добра» проходил в конце октября. В результате акции было собрано более 16 миллионов рублей. Средства уже перечислены на лечение маленьких кузбассовцев. Вручение первой партии препаратов новокузнечанам состоялось в городской детской клинической больнице №4.

В рамках акции лекарственные средства получат двадцать девять детей, у которых диагностированы врождённые пороки сердца, иммунодефицит, бронхиальная астма и другие сложные хронические заболевания, требующие постоянного приёма дорогостоящих препаратов.

В том, что они очень дорогие, убеждать никого не нужно. Не каждая семья с лёгкостью выложит 40, 50, 60 тысяч рублей за медикаменты – а именно столько, если не больше, стоит каждый полученный в рамках акции «Кузбасс – территория добра» набор. И это ещё не всё. Годовой курс лечения отдельных заболеваний (например, иммунодефицита внутривенными инъекциями) обходится в миллион и более рублей.

Очень хорошо, что в дополнение к гарантированным стандартным терапевтическим схемам изыскиваются альтернативные возможности и средства для помощи детям. По большому счёту, благотворительность – дело государственной важности и высокой гражданственности.

За добро воздастся добром.

– На определённый период дети обеспечены лекарствами, – говорит заместитель начальника управления здравоохранения по охране материнства и детства Елена Федосова. – Акция – не единовременная. Она будет продолжена. Планируем в дальнейшем помочь детям с сахарным диабетом, детским церебральным параличом.

Анна Векшина
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter