RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.11.2010

Электронное правительство

Для устранения административных барьеров в сфере строительства органам исполнительной власти и муниципалитетам рекомендовано практически в два раза сократить сроки при оказании услуг населению.

Такой план утверждён распоряжением коллегии администрации области и подписан губернатором Кузбасса.

В бюджетном послании Аман Тулеев поставил задачу – максимально упростить процесс получения различных документов и согласований гражданами и организациями. Тем более что с июля 2011 года будет законодательно запрещено посылать людей по инстанциям для сбора справок.

Основные проблемы возникают в капитальном строительстве, в частности, при согласовании документов на землю и на недвижимое имущество. Поэтому план по устранению административных барьеров предусматривает сокращение времени на согласование схемы земельного участка и её утверждение с 30 до 25 дней, на заключение договора аренды на земельный участок для строительства с пяти до двух дней и так далее. Всего таких услуг и процедур – десять.

Кроме того, план предусматривает разработку блок-схем для наглядности оказания той или иной услуги. Они будут размещены в общественных местах, на сайтах муниципалитетов и областных органов власти.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter