RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.11.2010

Страховая выплата при несчастном случае

В 2001 году со мной произошёл несчастный случай на производстве. Фондом социального страхования в 2009 году мне назначена ежемесячная страховая выплата в размере 520 рублей. На мой вопрос, почему такая небольшая выплата, мне ответили, что расчёт сделан из моей средней заработной платы в 2001 году. Правильно ли мне произвели начисление? Почему не произведено начисление из моей зарплаты за 2009 год? Игорь Меденцев.

На вопрос нашего читателя отвечают специалисты ООО «Юридическое агентство «Эффект», ул. Пирогова, 9, офис 207, тел.: 46-19-57, 8-905-963-46-34:

– Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности. Вы имеете право выбора периода, из которого производится начисление среднемесячного заработка застрахованного. В соответствии со статьёй 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка за двенадцать месяцев повлёкшей повреждение здоровья работы, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошёл несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на двенадцать.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter