RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.11.2010

Интерес к делу – главная мотивация

Будущие управленцы из вузов Новосибирска, Новокузнецка, Кемерова, Бийска, Барнаула, Екатеринбурга, Улан-Удэ соревновались в знаниях, стрессоустойчивости, умении работать в команде на втором туре Всероссийской олимпиады по менеджменту. Вот уже третий год подряд она проводится в СибГИУ на базе кафедры экономики и управления производством.

– Организуемая олимпиада нацелена прежде всего на повышение качества подготовки специалистов-управленцев, развитие интерактивных методов обучения, формирование кадрового потенциала для научно-исследовательской, административной и предпринимательской деятельности, пояснили организаторы, – отметил Леонид Мышляев, проректор по научной работе СибГИУ, доктор наук, профессор. – При этом, несомненно, она способствует выявлению талантливой молодёжи, раскрытию творческого потенциала студентов. Приятно видеть, что уровень знаний у участников год от года повышается.

Надо сказать, что принимающая сторона оказалась, образно говоря, не очень гостеприимной – команда Сибирского государственного университета собрала солидную копилку наград. Самая дорогая – первое место в командном зачёте, много и личных достижений студентов. Больше всех отличился студент пятого курса СибГИУ Павел Черемнов. Он стал лучшим среди участников в общем зачёте и в отдельных номинациях.

– Регулярно участвую в подобных конкурсах, до второго уровня только второй раз дохожу, – рассказал Павел. – Эти соревнования очень полезны. Когда готовишься к олимпиадам, изучаешь дополнительную литературу, получаешь опыт общения и учишься работать в стрессовой ситуации. Самым сложным для меня был первый этап – тестирование. Но я его неожиданно для себя написал лучше всех. А самое интересное задание – компьютерная ролевая игра для финансовых менеджеров. На базе специальной программы можно попрактиковаться в продажах, проявить навыки управления фирмой в условиях жёсткой конкуренции, выполнять функции директора по различным направлениям деятельности. По окончании вуза, думаю, я самореализуюсь, создав своё дело.

Второе место в личном зачёте занял Олег Нежинский, студент второго курса магистратуры Новосибирского государственного технического университета – активный участник олимпиад и конкурсов.

– Чтобы подготовиться, потребовались шесть лет обучения и интерес к выбранной профессии, – рассказал Олег. – Когда тебе интересно, ты не просто штудируешь книги, а используешь знания и расширяешь кругозор. Если человеку нравится то, чем он занимается, то вполне логично, что он будет много трудиться, читать, узнавать, изобретать, творить. Интерес к делу – главная мотивация.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк",

Фото из архива СибГИУ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter