RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.02.2011

Олег Дерипаска: Последствия кризиса будут сведены к нулю уже в 2012 году

Из Давоса, где проходил ежегодный экономический форум, прозвучали оптимистические заявления. Так, глава американского казначейства Тимоти Гайтнер заявил, что кризис закончился не только в США, но и во всём мире.

Высокопоставленные европейские политики и экономисты были не так воодушевлены. Они в один голос говорили, что для начала нужно сократить государственные долги. По их мнению, только это поможет восстановить доверие к мировой экономике.

Среди других мер по выходу из кризиса многие называли создание новых финансовых центров. Здесь очень кстати пришлась презентация Москвы, которая как раз претендует на такую роль.

Глава «РусАла» Олег Дерипаска рассказал в интервью «России 24» о последних тенденциях в мировой и российской экономике.

– Россия – не бедная страна, – отметил Олег Дерипаска. – Последствия кризиса в середине следующего года будут сведены практически к нулю. С другой стороны, инвестиции приносят доступ на рынки, доступ к технологическим решениям. Просто мы можем этот путь пройти быстрее.

По словам Дерипаски, Россия достаточно хорошо прошла фазы кризиса. Но нельзя преодолеть технологическую отсталость за одну неделю.

– Мы на правильном пути. Однако чтобы пройти этот путь, надо начать. Тот же Китай. Мы все восхищаемся им, и правильно, ведь страна сделала большой шаг. А всё это было заложено ещё 35 лет назад, – пояснил он.

Российский бизнесмен полагает, что самыми выгодными инвестициями в ближайшие 10 лет станут инвестиции в «РусАл», «Норильский никель» и «Газпром»:

– Вы должны понимать, что нужно вкладывать в лучшие компании, в лидеры. Я говорю только о сырьевом секторе. Безусловно, есть сфера услуг, безусловно, есть и другие.

РусАл

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter