RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.02.2011

Хоккей: худшие в Лиге

Уже через восемь минут после начала матча можно было сказать, что «Металлург» не особо настроен провести свою последнюю домашнюю встречу в сезоне на высоком уровне. Да, можно сетовать на проблемы с составом, сокрушаться о недостатке мастеров в команде, но три шайбы, заброшенные на старте первой 20-минутки, никак нельзя отнести к разряду трудовых. Вадим Тарасов позволил залететь в свои ворота всему, чему было можно.

На часах 02.13. Тарасов справляется с броском Бардина, шайба приземляется на пятак. Справляется голкипер и с первым добиванием Соина, нахождению которого во вратарской зоне не особо мешает новокузнецкий защитник, да как-то нет в действиях Вадима уверенности. Шайбу зафиксировать он может, и Соину не составляет труда открыть счёт в матче – 0:1.

На часах 05.29. Земченко бросает низом, Тарасов реагирует, но шайба вновь не зафиксирована и, не торопясь, проскальзывает за ленточку между щитков… 0:2.

На часах 08.00. Кетов, не отличаясь большой скоростью, входит в зону и без особой надежды бросает по воротам, рассчитывая скорее на возможность добивания партнёра, но – 0:3. Замена вратаря.

Лазушину буквально сразу приходится проверить свою готовность. Страка выходил 1 в 0, но «буллит» реализовать не смог.

После перерыва новокузнечане смотрелись несколько активнее, чем в первом периоде, однако активность их никаких результатов не принесла. «Северсталь», напротив, казалось, сбавила обороты и не смогла воспользоваться неплохими возможностями, чтобы еще более увеличить счёт. Так, гости дважды убегали в контратаки втроём против двоих новокузнечан, но Лазушина перехитрить не удалось. Александр сумел остаться сухим в этот вечер, однако поражения «Металлурга» это не отменило – 0:3. «Кузня», как и в прошлом сезоне, не дожидаясь окончания чемпионата, закрепила за собой звание худшей команды КХЛ.

– Пропустили три быстрых гола, после чего я попросил, собрал команду, чтобы не развалились, как с «Барысом», – отчитался за очередной проигрыш наставник новокузнечан Анатолий Емелин. – В итоге строже сыграли в обороне. Выполнили план на игру после 0:3, но не забили гол. Нападающие не справляются со своей работой.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter