RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.02.2012

Действия на бездействие

Препятствий для уборки улиц от снега больше не будет. В Новокузнецке началась эвакуация транспорта с проезжей части.

Ежедневно на ликвидацию снежных заносов и расчистку дорог от гололедицы в Кузнецком районе выходят как минимум три единицы уборочной техники. Правда, навести порядок на проезжей части крайне сложно. Нынешняя зима богата на «подснежники», говорят коммунальщики, имея в виду брошенные машины. Оставляют их нерадивые владельцы не на парковках, а прямо на обочинах.

Яркий пример – улица Петракова. Из-за вмёрзших в снег авто и без того узкая проезжая часть сократилась на два метра. И хотя движение в этом месте назвать напряжённым нельзя, участок стал аварийно опасным. А ведь рядом расположено сразу несколько районных больниц, в том числе детская.

– Стихийно брошенные автомобили создают опасность для проезда транспорта. Разъехаться двум машинам здесь просто нереально. Они сужают проезд, мешают работе коммунальщиков, – посетовал заместитель руководителя администрации Кузнецкого района Сергей Сухорев.

Действия в ответ на бездействие. Поскольку на призыв дорожных служб некоторые водители так и не откликнулись, пришлось пойти на радикальные меры. На время «генеральной уборки» припаркованные вдоль улицы автомобили эвакуируют на штрафстоянку в Заводском районе (в районе трамвайного депо).

Первые сутки простоя бесплатно. А вот за последующие придётся раскошелиться. Час нахождения машины обойдётся в 432 рубля. К слову, с 1 июля расценки увеличатся. Даже за первые 24 часа придётся платить немалые деньги.

Улица Петракова – первая ласточка. До вчерашнего вечера отсюда исчезли три автомобиля. Под прицелом – Ленина и Шункова. Именно здесь больше всего брошенных машин, говорят дорожники:

Если владелец не нашёл своего транспортного средства после долгой зимней стоянки, он может обратиться в Госавтоинспекцию и узнать, было эвакуировано транспортное средство или нет.

Только так дорожная техника сможет регулярно и своевременно чистить проезжую часть, а у сотрудников ГАИ появится законная возможность штрафовать нерадивых автовладельцев.

Людмила Перминова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter