RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.02.2012

Интрига закончилась…

День интриги устроил своим болельщикам хабаровский «Амур». Команда, которая на протяжении всего сезона уверенно находилась в голове турнирной таблице, проиграв подряд четыре поединка, опустилась на восьмое место. И в предстоящих двух домашних матчах с новокузнечанами должна была доказать, что это временные потери. Ведь проигрыш «тигров» мог ещё серьёзнее пошатнуть турнирное положение дальневосточников. Тогда разрыв между восьмым и девятым местом («Металлург») составил бы всего пять очков. При оставшихся шести игр регулярного чемпионата потери для «Амура» были бы ощутимые.

Но переживания у болельщиков Хабаровска составили только 24 часа. «Тигры», уступив в первом поединке, ретировались перед своими зрителями во втором.

«Металлург» в довольно упорной первой встрече, проигрывая 0:1, сумел дожать противника и победить 2:1 (Головин, Кагарлицкий) и тем самым вселить определённую надежду новокузнечанам на плей-офф.

Но проигрыш во второй встрече 3:2 по буллитам, хотя «кузнецы» вели в счёте после 40 минут игры 2:0 (Кагарлицкий, Робитайл), расставил все по своим местам.

«Амур», заработав нужные два очка, переместился на седьмую строчку таблицы. А «сталевары», оставили своих зрителей без надежды на восьмое место. Теперь нам предстоит борьба с «Нефтехимиком» за девятую строчку в турнирной таблице. Пока мы опережаем команду из Нижнекамска на два очка.

Перед наступившим небольшим перерывом в чемпионате КХЛ, который связан с участием сборной России в шведском Еврохоккейтуре, новокузнечане, находясь на девятом месте, имеют в своём активе 66 очков. На восьмом месте расположилась «Югра». У хоккеистов Ханты-Мансийска 75 очков. Кстати 15 февраля, в первый день после короткого «отпуска», наша команда как раз будет принимать на своём льду восьмую команду первенства. После этого дома мы проведём ещё два поединка – с хоккеистами Магнитогорска (17 февраля) и Омска (19 февраля).

Затем нас ждут три последних матча регулярного чемпионата. Все мы будем играть на выезде. Маршрут игр такой: Санкт-Петербург (22 февраля), Рига (24 февраля), Мытищи (26 февраля).

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter