RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.12.2010

Опрос: за и против

Михаил:

– Я совсем не употребляю алкогольных напитков, мне здоровье дороже. Пивных точек у нас действительно очень много. Но есть законы экономики – спрос рождает предложение. Если люди не будут пить, то эти магазины сами закроются. Как известно, запреты в нашем государстве ни к чему хорошему не приводят.

Ольга Васильевна:

– Есть места, где пивные точки идут одна за одной, а где-то, наоборот, один магазин на микрорайон. Сама употребляю пиво крайне редко, максимум могу выпить полкружки. Если ограничат продажу пива, то будут торговать им подпольно. Получится только хуже. Не вижу смысла приравнивать пиво к сильным алкогольным напиткам.

Сергей:

– Пивных магазинов очень мало, да и пива дешёвого следует больше продавать. Сколько можно тратиться? Я выпиваю по две-три бутылки в день, считаю это нормой. Нужно больше продавать лёгкого и светлого пива, в крепком много спиртовых добавок, которые ухудшают вкус напитка.

Елена:

– Пивных точек очень много, можно сказать, что пиво продаётся на каждом углу. Редко продавцы смотрят, кто подходит к прилавку – взрослый или ребёнок. Я могу выпить две бутылки в пятницу вечером, но не более того. По поводу приравнивания пива к сильным спиртным напиткам – для торговли это плохо, но, с другой стороны, может быть, позволит оградить нашу молодёжь от пагубной привычки.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter