RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.12.2010

Строительные старания

Накануне в Новокузнецке первый замгубернатора Кузбасса Валентин Мазикин провёл крупное совещание по вопросам выполнения федеральных программ по строительству – по Федеральному закону №185, по программе ГУРШ и по обеспечению жильём ветеранов ВОВ.

Сегодня в Новокузнецке уже завершены мероприятия по переселению людей с подработанных территорий и из ветхого жилья. Семьдесят три семьи справили новоселье в 2010 году. Сто восемьдесят один ветеран ВОВ уже обеспечен жильём, ещё четырнадцать человек по дополнительному списку получат новенькие квартиры до 25 декабря.

При этом продолжает оставаться уязвимой и щепетильной темой реализация программы ГУРШ. Всего Новокузнецку на переселение граждан с подработанных территорий в 2010 году выделено более 500 млн рублей, из которых освоена в настоящий момент только пятая часть.

Ранее на подобных совещаниях обсуждался вопрос о реализации программы ввода жилья. Напомним, первоначально новокузнецкие строители должны были ввести 205 тыс. кв. метров, позже эта «планка» была скорректирована до 180 тысяч кв. метров.

По словам замглавы города по строительству Сергея Любимова, сегодня уже сдано 150 тысяч кв. метров жилья, до конца декабря ещё 30 тысяч будет сдано в эксплуатацию, тем самым плановый показатель окажется достигнут.

В свою очередь Валентин Мазикин убедительно попросил сдать более 180 тыс кв. метров жилья.

– Вы проводите большую работу, стараетесь выполнить план. Это видно и понятно. Но спрос в конце года всё равно будет за 205 тысяч «квадратов». Если вы дадите 185 – 190 тысяч, то и в цифрах будет видно ваше старание. Тем самым общеобластной план по вводу жилья, а это 1 млн 100 тысяч квадратных метров, будет ближе к запланированной цифре, –заметил замгубернатора.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter