RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.12.2010

«Извозчик» не всегда хорош

Замечаю, что на дорогах встречаются неисправные маршрутки. Хочется узнать, проверяют ли сотрудники ГИБДД автобусы, перевозящие пассажиров?

Денис Сотников

Отвечает старший инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УВД по городу Новокузнецку Алексей Алексеев:

В Новокузнецке подведены итоги оперативно-профилактической операции «Извозчик», прошедшей в период с 15 по 25 ноября сего года. Под пристальное внимание сотрудников ГИБДД попали владельцы и водители пассажирского транспорта.

За десять дней было осмотрено 2311 автобусов, почти половина из которых – 1121 – выходили на линию неисправными. Кроме того, в течение декадника постовыми было зафиксировано 1588 нарушений ПДД водителями автобусов. За нарушение транспортного законодательства РФ к административной ответственности привлечено 52 должностных лица транспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе. Кроме того, в органы прокуратуры направлены материалы по факту выявления признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена статьёй 238 УК РФ, а именно «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Водитель маршрутки, зная о неисправности автобуса, всё же взялся за перевозку пассажиров, за что может быть оштрафован на сумму до 300 тысяч рублей или лишён свободы на срок до двух лет.

Газета "Новокузнецк"


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter