RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.12.2010

Армейская капитуляция

Во вторник новокузнецкий «Металлург» провёл свой второй матч выездного турне. В Москве «сталевары» встречались с ЦСКА, занимающим десятое место в Западной конференции. Тотальное невезение «армейцев» и игра на кураже Александра Вьюхина предопределили исход поединка.

Анатолий Емелин слова на ветер не бросал, когда обещал разобраться в причинах разгромного поражения от «Салавата Юлаева». На поединок с ЦСКА вышла совсем другая команда. Отправились в запас экс-капитан «Кузни» защитник Алексей Коледаев, место которого занял Захар Арзамасцев, а также нападающие Никита Выглазов и Денис Стасюк. Вернулись в состав Вацлав Недорост и Андрей Смирнов, который не выходил на лёд с начала ноября, получив во встрече со «Спартаком» перелом носа.

Самоуверенность армейцев в начале периода можно было понять – уж слишком безвольно был проигран «сталеварами» прошлый матч. Однако это сыграло с хозяевами злую шутку. Сдержав стартовый натиск ЦСКА и получив возможность поиграть в большинстве, «Металлург» воспрял духом. На седьмой минуте Максим Кицын, которого вновь перевели в первое звено, на пару с Алексеем Косоуровым убежал в атаку, отдал пас капитану, и Валикетт не спас – 0:1.

Не прошло и минуты, как счёт стал 0:2. Армейцы, упустив реальный шанс отыграться, позволили новокузнечанам уйти в контратаку. С передачи Смирнова отличился Голубцов. Для Вадима эта шайба стала второй в сезоне.

«Армейцы» в этот вечер были явно обделены удачей. Мало того, что в атаке у них никак не ладилось, так ещё и в защите красно-синие натворили дел. Третья шайба, оказавшаяся в воротах Валикетта, залетела туда после рикошета от собственного игрока. Шла 25-я минута встречи, когда Кицын отдал пас Белухину, тот простреливал на Косоурова, но шайба угодила в ногу защитнику ЦСКА – 3:0.

Ошеломлённые случившимся, хозяева продолжили нагнетать обстановку у… собственных ворот. На этот раз один из «армейцев» угодил в штангу, пытаясь выбросить шайбу с пятака. Тут уж Немчинов решил взять тайм-аут, дабы успокоить команду. Ход возымел действие, москвичи взяли себя в руки и перешли в активное наступление.

До поры до времени «металлургам» удавалось действовать в обороне надёжно и самоотверженно. Но и Вьюхину работы более чем хватало: преимущество «армейцев» было тотальным и безоговорочным. За вторую треть матча по воротам Новокузнецка было нанесено 26 бросков, и лишь восемь – адресовано Валикетту. В конце концов оборонительные редуты гостей дрогнули. На последней минуте периода «армейцы» сумели-таки размочить счёт – отличился Денис Паршин.

На старте заключительной 20-минутки новокузнечане решили не отсиживаться в обороне, а перешли к активным действиям. Как следствие, уже на первых минутах Валикетту пришлось дважды вступать в игру. Отличную возможность увеличить преимущество «Металлурга» имел Смирнов, который убежал 1 в 0, однако защитник подоспел вовремя. Тем не менее очередной гол в ворота хозяев назревал, и на 44-й минуте красный свет за спиной голкипера ЦСКА всё же вспыхнул. Энджелл мощно бросил от синей, Валикетт момента броска не видел, и – 1:4.

Однако армейцев нельзя обвинить в безволии. Они не прекратили наступление на границы Вьюхина, однако Александр был сегодня на высоте. За матч он отразил 55 бросков! Его же визави из 28 бросков справится смог с двадцатью четырьмя.

В целом сегодняшняя игра «Металлурга» очень порадовала. Пусть в некоторых моментах новокузнечанам откровенно везло, команда выглядела организованной, сплочённой и самоотверженной. Надеемся, эти качества к следующей игре «сталевары» не растеряют.

– Мы серьёзно готовились к встрече с ЦСКА, – приводит слова Анатолия Емелина официальный сайт «армейцев». – Постарались сделать выводы после поражения в Уфе и очень здорово провели первый период. Во втором немного сдали, но нас выручил вратарь. В третьем снова действовали неплохо и в итоге добились победы.

Голы: Косоуров (Кицын) – 0:1 (6:12, больш.), Голубцов (Смирнов) – 0:2 (7:01), Белухин (Кицын) – 0:3 (25:16), Паршин (Марек, Корнеев) – 1:3 (39:25), Энджелл (Недорост) – 1:4 (43:15).

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter