RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.12.2010

Снег не спросит, но дорожники взыщут

В пятницу в Новокузнецке началась борьба с машинами, которые мешают расчистке от снега проезжей части.

Первым автомобилем, который отправился на штрафстоянку, стал ВАЗ шестой модели. Владелец припарковал и «забыл» шестёрку на дороге неподалёку от ГКБ №2. Но внезапно стал свидетелем её погрузки в эвакуатор.

– Был в командировке почти неделю, – рассказывает владелец машины Дмитрий Малахов. – Снегопады почти каждый день, вот и засыпало автомобиль. Случайно выглянул в окно, когда его уже грузили. Вечером заберу свою машину со штрафстоянки.

Однако можно сказать, что коммунальщики даже сделали Дмитрию услугу, освободив его железного коня от снежного плена. Тем более что первые сутки на штрафстоянке бесплатные, последующие дни – по 450 рублей.

– О проведении акции мы предупреждали водителей при помощи средств массовой информации и специальных знаков, – прокомментировал начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков. – Большинство автомобилей-«подснежников» брошены в лучшем случае до весны. Но у нас составлен список очистки дорог, заключены договоры на работу двух эвакуаторов, а при нашем управлении имеется две штрафстоянки.

По словам коммунальщиков, из-за беспечных водителей бюджет города каждую зимы несёт большие затраты. А эти деньги можно было потратить на новую снегоуборочную технику.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter