RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.11.2011

За заслуги перед Отечеством

У них совсем ещё юные лица – а на груди уже красуются медали. Вчера в ДК КМК и драматическом театре награждали лучших представителей молодого поколения новокузнечан – отличившихся студентов и активистов молодёжных движений.

Конечно, не всем из них в этот раз достались медали «За веру и добро». Большинству торжественно были вручены почётные грамоты коллегии администрации Кемеровской области, а также денежные премии. Что нисколько не умалило заслуг ребят перед областью – каждый из них отличился в каком-нибудь полезном деле.

Например, Александр Козак. Преподаватель информатики колледжа №56, студент НФИ КемГУ. Мощный форвард баскетбольной команды, чемпион.

– Два раза мы первое место в областных чемпионатах занимали, – сообщил нам спортсмен. – Сейчас играю в профессиональной лиге Кузбасса. Думаю, за это мне и вручили грамоту.

А Анастасия Закирова, ученица 11-го класса 107-й школы, вот уже три года занимается благоустройством городских пространств вместе с участниками молодёжного отряда.

– Сначала просто хотелось подзаработать, – говорит Настя. – Потом познакомилась с ребятами, подружилась. Стало весело заниматься такой деятельностью. Мы в Новоильинке цветы и деревья сажали, очищали территорию реки Томь, убирали яблоневый сад.

Антон Собянин, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области, выразил слова благодарности в адрес всех собравшихся:

– Сегодня здесь присутствуют самые неравнодушные, талантливые, активные представители молодёжи города Новокузнецка. И по поручению губернатора Кемеровской области мне хотелось бы обратиться к вам со словами особой признательности. Потому что на самом деле вы являетесь помощниками в стабилизации ситуации в регионе, стране. Каждый из вас занимает активную гражданскую и жизненную позиции, является неравнодушным человеком. Вы многое делаете для своего города, вы являетесь ориентиром, вы сегодня – избранная молодёжь.

Ася Владимирова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter