RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.11.2011

Саймон не помог

После одиннадцатидневного перерыва команды Континентальной хоккейной лиги вновь начали чемпионат. Новокузнецкий «Металлург» открывал этот этап первенства играми на выезде. Первая встреча состоялась в Омске. В октябре мы в городе на Иртыше проиграли 2:4. А вот ноябрьский поединок этих клубов получился иным. В этот раз безупречно играли вратари. У нас – Лассила. У омичей – вышедший в первый раз в нынешнем первенстве Кузнецов.

В итоге основное время игры завершилось вничью. Хозяева открыли счёт в конце первого периода. А за пять минут до окончания встречи Мерескин восстановил равновесие.

Александр Мерескин стал и автором победной шайбы в овертайме. Так что «Металлург» в первом матче после перерыва победил 2:1 и заработал два очка.

Вторая игра на выезде у нашей команды состоялась в Астане. Она завершилась победой «Барыса» 3:1. Всё было сделано хозяевами в первые десять минут, когда в ворота Лассилы залетели две шайбы. После этого его заменил Лазушин. Но и второй вратарь новокузнечан не смог выйти сухим со льда. Во втором периоде он пропустил третий гол. Единственное, что удалось нам, – это в середине игры сократить счёт до 3:1 (гол на счету Кагарлицкого). Эта шайба у «Металлурга» оказалась и единственной. Мы второй раз уступаем в Астане в этом сезоне с одним и тем же счётом.

Завершали наши хоккеисты свой четвёртый выезд в Магнитогорске. В составе новокузнечан впервые появился на льду 39-летний легендарный канадский нападающий и тафгай Крис Саймон. Он играл в третьем звене. С ним взаимодействовали Фисенко и Кицын.

Энхаэловец не новичок в нашей лиге. Он успел провести три сезона в чеховском «Витязе» и немного отметился в прошлом чемпионате в московском «Динамо». Так что «Металлург» – его третья команда в России.

Но великий канадец не смог помочь кузнецким «сталеварам». В матче одноклубников победили хозяева 2:1. При счёте 1:1 (Головин) победную точку в поединке «металлургов» поставил экс-звезда НХЛ и КХЛ Сергей Фёдоров. За четыре минуты до окончания игры он сумел нанести решающий укол нашему вратарю. Надо заметить, что в этот момент новокузнечане играли в меньшинстве. Штраф за подножку получил вратарь Лассила. За него на скамейку оштрафованных сел нападающий Кагарлицкий. Кстати, до этого Лассила ещё дважды нарушал правила. Шесть минут штрафа для вратаря – своеобразный рекорд этого чемпионата для игроков данного амплуа.

Приобретение канадского легионера наставник новокузнечан Анатолий Емелин прокомментировал следующим образом:

– Саймон – игрок медленный, но хорошего класса. Думаю, он добавит нам агрессивности на пятачке.

Надо отметить, что в матчах на выезде не участвовал наш капитан Сергей Брылин, у которого травма руки. Отсутствие его, конечно, сказалось.

Новокузнечане после неудачного выезда осложнили своё турнирное положение. У нас в копилке 30 очков. Мы занимаем десятое место в конференции «Восток». От восьмой команды конференции – «Салавата Юлаева» – нас отделяют три очка.

Лидирует же на «Востоке» челябинский «Трактор» – 50 очков, который победил дома ЦСКА – 2:1. Хабаровский «Амур» (46 очков) занимает вторую строчку. Дальневосточники в этом туре уступили «Авангарду» 2:3.

Проигрывать новокузнечанам в очередных домашних играх больше нельзя, если мы собираемся попасть в плей-офф. Нам предстоит провести пять поединков с 25 ноября по 6 декабря. Это рубикон чемпионата. Нами будут сыграны 50 процентов игр регулярного первенства. И по их итогам можно с вероятностью до 99 процентов прогнозировать, станем ли мы играть в числе 16 лучших клубов России.

Виктор Малышев
Домашнюю серию «Металлург» открывает в эту пятницу поединком с рижским «Динамо».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter