RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.12.2010

Город нужно достойно украсить

Как готовится Новокузнецк к празднованию Нового года, насколько благоустроены улицы и украшены предприятия торговли – оценил глава города во время рейда в Орджоникидзевский и Кузнецкий районы.

Это первая поездка в графике Валерия Смолего, в дальнейшем выездные совещания продолжатся во все районы города.

– Новый год – один из самых незабываемых праздников, поэтому город нужно достойно украсить, – отметил Валерий Георгиевич. – Для создания хорошего настроения жителей совсем не обязательно включать иллюминацию только 31 декабря. Праздник должен наступить раньше. Посмотрите, как, например, встречают Рождество в западных странах, там улицы переливаются яркими огнями уже с начала декабря. Обидно, что многие наши предприниматели, особенно большой бизнес, игнорируют просьбу украсить фасады и витрины магазинов новогодними атрибутами. Более-менее освещаются лишь мелкие киоски.

Помимо праздничного украшения глава города и руководители структурных подразделений администрации оценили очистку дорог от снега.

– Только коммунальщикам справиться со снегом не под силу, – отметил Валерий Смолего. – Должны помогать предприятия любой собственности. Выпала месячная норма осадков – снег необходимо убрать и вывезти. Это поможет в том числе избежать наводнения весной.

***

По данным областной диспетчерской службы ЖКХ, на дороги региона вышло 1414 единиц снегоуборочной техники.

Спецмашины работают на расчистке транспортных магистралей и вывозу снега круглые сутки. Особое внимание уделяется маршрутам общественного транспорта, подходам к социальным объектам и остановкам.

Замгубернатора по строительству Антон Сибиль обратился к руководителям кузбасских строительных компаний с просьбой предоставить самосвалы для вывоза снега.

«За последнюю декаду ноября и начало декабря над Кузбассом проходит третий циклон. За это время выпала двухмесячная норма снега, на юге области – трёхмесячная. На территориях муниципальных образований скопилось большое количество снега. Прошу принять оперативные меры по уборке снега не только на ваших строительных площадках, но и на прилегающих к строительным ним дорогах, дворовых территориях и на территориях, прилегающих к вашим организациям», говорится в обращении.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк",

Фото Владимира Шкоды

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter