RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.12.2010

Дело тёмное

Сбой в работе оборудования подстанции «Кузнецкая» на час оставил Новокузнецк без электричества.

Как минимум три района города – Центральный, Кузнецкий и Орджоникидзевский – пострадали из-за этой аварии. Происшествие произошло в 10.25 минут, в течение часа энергетикам удалось полностью восстановить электроснабжение Новокузнецка.

Пресс-служба «Кузбассэнерго-РЭС» сообщила, что для выяснения причин сбоев в работе энергооборудования четыре бригады энергетиков приступили к осмотру линии, общая протяжённость которой составляет более 30 километров.

Как отметил заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванов, причины этой аварии будут подробно изучены, и необходимый вывод будет сделан в пятницу на совещании в администрации города.

Горнолыжки под контролем

На горнолыжных комплексах города – «Маяковая гора», «Соколиная гора», «Таёжный» и «Лесная республика» специальная комиссия проверила готовность комплексов к новому сезону.

Горные лыжи – травмоопасный вид спорта, поэтому членов комиссии в первую очередь интересовало, как решены вопросы безопасности. Выяснилось, что документы, подтверждающие техническое освидетельствование канатных дорог и подъёмников, в полном порядке. До любителей горнолыжного отдыха доведена информация о расположении и степени сложности трасс, правилах поведения на склоне. На всех комплексах имеются снегоходы для эвакуации травмированных лыжников с гор, средства пожаротушения, установлены защитные ограждения на опасных участках, предупреждающие знаки, есть радиофикационная и телефонная связь. На каждой горнолыжке работают штатные аттестованные спасатели, фельдшер или врач, имеется всё необходимое для оказания первой медицинской помощи, кроме того, заключены договора на оказание услуг с городской службой спасения. Учебно-тренировочный процесс осуществляют профессиональные инструкторы.

Но любители горных лыж и сноуборда не всегда соблюдают правила поведения на склоне. Сезон только открылся, а на трассах уже травмировались три человека, двое из них госпитализированы.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter