RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.12.2010

Три ошибки – три гола

7 декабря во Дворце спорта Новокузнецка встречались два «Металлурга», один из которых возглавлял турнирную таблицу Восточной конференции, другой, напротив, замыкал её. Кузбассовцы хорошо помнили поражение от магнитогорцев на их территории с крупным счётом 7:2, однако урока из того поединка не извлекли.

Игра была вязкой, не отличалась остротой и высокими скоростями. Гости уже на седьмой минуте создали задел для будущей победы, после того как главный бомбардир команды Аалтонен, воспользовавшись просчётом соперников, бросил с неудобной руки – 0:1. Дружина Анатолия Емелина вскоре получила отличный шанс счёт сравнять, практически две минуты играя впятером против троих, но дело не дошло даже до опасных моментов у ворот Проскурякова. Вьюхину же пришлось в этом матче несладко, потому как все шайбы, оказавшиеся за его спиной, явились результатом ошибок его одноклубников. Так, второй гол был забит после того, как Дмитрий Орлов в безобиднейшей ситуации «подарил» магнитогорцам шайбу перед самым носом у своего голкипера. Пара добиваний, и – 0:2. Такое преимущество в счёте выглядело при невзрачной игре новокузнечан весьма комфортным для гостей, потому в атаку они не особо спешили. Кузбассовцы же в заключительной трети матча бросились отыгрываться, но Проскуряков недаром был признан лучшим игроком встречи – всю опасность от своих ворот он отвёл без труда. Хозяева же на 51-й минуте пропустили вновь. Чистов установил окончательный счёт в матче – 0:3.

– Магнитогорский «Металлург» сыграл очень грамотно в обороне, что о нас сказать нельзя, – сказал после матча наставник новокузнецкой команды Анатолий Емелин. – Буквально три ошибки, которые мы допустили и которые нельзя было допускать, соперники использовали, забили три гола. Ну а нападение… Беззубое. В атаку не лезем, пытаемся как-то обойти. Наши нападающие пока не выполняют своих функций. Будем с них спрашивать, разбираться.

Голы: Аалтонен (Атюшов), 06.07 – 0:1. Платонов, 23.16 – 0:2. Чистов (Платонов), 51.44 – 0:3.

***

МХЛ

Во вторник «Кузнецкие медведи» в Оренбурге встречались с «Белыми тиграми» и вновь, как и двумя днями ранее, были вынуждены признать поражение. Плотников впервые в матче капитулировал на старте второго периода после броска Шумакова, однако новокузнечане очень быстро сумели эту шайбу отквитать – в большинстве отличился Митряков. Но через 10 минут хозяева льда вновь праздновали взятие ворот соперника, «мишкам» же ответить оказалось больше нечем. В заключительной трети матча подопечные Сергея Красильникова заработали четыре удаления подряд, причём дважды около минуты оставались втроём против пятерых, в результате получив третью шайбу в свои ворота – 3:1.

Голы: Шумаков (Агеев, Гильфанов), 22.43 – 1:0 (бол.). Митряков (Турукин, Метлюк), 24.18 – 1:1 (бол.). Яннуров (Ардашев), 34.19 – 2:1. Заболотный (Потайчук, Шумаков), 55.53 – 3:1.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter