RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.11.2011

Огоньку найдётся!

Уже до конца текущей недели на первых трёх километрах Ильинской трассы установят опоры освещения.

В середине прошлой довелось Аману Тулееву в ночное время оказаться на одной из самых тёмных дорог Новокузнецка, и уже в пятницу спозаранку сюда были стянуты люди и техника, дабы непростительную оплошность устранить. Ну как тут не уверовать в силу губернаторского слова и не помолиться втайне, чтобы судьба как можно чаще забрасывала Тулеева в «больные» места города?

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян так объяснил похвальную и неожиданную оперативность:

– Губернатор, зная о том, что дорога не освещается, и есть угроза жизни, поставил задачу обеспечить безопасность жителей Новоильинки. Мы обязаны в кратчайшие сроки эту задачу выполнить.

В первый день на благоустройстве дороги были задействованы более 20 единиц техники и пятьдесят человек, в том числе энергетики, дорожники, спасатели. К слову, сотрудников МЧС не впервой привлекают к строительству важных объектов в авральном режиме. Вроде как сразу двух зайцев убили: и обочины расчистили, и в умении разгребать завалы потренировались…

До конца этой недели осветят первые три с половиной километра трассы: от посёлка Митино до поворота на совхоз «Металлург». Дальше, по словам Ерема Арутюняна, двинутся «согласно графику», но, надеются, так же стремительно и с огоньком. Работа на Ильинской трассе будет вестись в круглосуточном режиме, для этого на участке строительства понадобится постоянное присутствие экипажа ДПС и… дополнительное освещение, чтобы процесс не замедлялся, а наоборот, активизировался в тёмное время суток. Кстати, переходить на ночные ремонты дорог рекомендовал новокузнечанам Валентин Мазикин. На одном из последних заседаний центра содействия выборам первый заместитель губернатора указал Сергею Конакову, руководителю УДКХиБ, что привычка делать своё дело среди бела дня создаёт неудобства для автолюбителей, как-то пробки и заторы. На что главный благоустроитель города ответствовал: «Уже переходим!», хоть в данном благочестивом действии, прямо скажем, пока замечен был нечасто.

Всего по обе стороны Ильинской трассы в заключение должны выстроиться почти полтысячи осветительных опор. Заживём!

Лариса Сергеева
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter