RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.11.2011

С камерой по классам

Они расспрашивали одноклассников, учителей и даже директора. Снимали их на видео, монтировали кино и в конце концов дождались своей минуты славы.

В школе №112 с углубленным изучением информатики, открывшейся в нынешнем году в Новоильинском районе, состоялся осенний видеофестиваль «Моя цифровая школа». Организовала конкурс одна из компаний, активно сотрудничающая с данным учебным заведением в части поставок цифровой техники.

– Цифровая школа в Новокузнецке единственная, – говорит Александр Бобриков, представитель группы и член жюри. – Фестиваль мы решили провести в честь открытия этого уникального образовательного учреждения. «Моя цифровая школа» – пока ещё первый фестиваль, надеемся, что он станет ежегодным.

Сюжеты были посвящены, конечно же, альма-матер и школьной жизни. Творческие коллективы делали репортажи, брали интервью, размышляли о профессии учителя. Команда 7 «Б» класса, например, создала ролик под названием «Молодое поколение 112-й школы» – и заняла первое место в конкурсе.

– Мы сняли на камеру наших друзей, одноклассников, ребят из других классов – их поведение на уроках, – рассказали нам Михаил Воронов и Наташа Вершинина. – Ещё снимали оборудование, которое используется в школе. Рассказывали в ролике, кто такой учитель. Монтировать нам помогали учителя. На следующий год хотим воплотить идею о том, как наша школа за это время изменится.

Съёмочная группа из 6 «В», также уже вынашивающая идеи для следующего фестиваля, получила специальный приз.

– Мы делали экскурсию по школе и брали интервью у директора, – сообщила нам одна из активисток Настя Пихтерёва. – Вообще, школа у нас оказалась классная – новенькая, самая лучшая!

Ребята около месяца готовили свои работы. В видеосостязаниях принимали участие школьники с третьего по десятый класс. Всего 11 работ было представлено на суд жюри. Призы для победителей предоставили спонсоры – компании-производители оборудования, вернее, их представительские фирмы в Новокузнецке. Приз зрительских симпатий вполне в соответствии с духом данного учебного заведения был определён путём интернет-голосования. Он достался команде 6 «А».

Анастасия Лешкевич

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter