RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.11.2011

Львиное царство

В новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось награждение победителей областного конкурса детских рисунков и поделок «Золотой львёнок». В нём принимали участие дети в возрасте от пяти до десяти лет.

Фойе «Сказа» вновь пестрит плодами детского творчества. Воспитанники самых различных учреждений – художественных школ и студий, детских домов и детских садов – прислали в «Сказ» более ста рисунков и поделок. Причём произведений оказалось так много, что не все они поместились на стены театра – значительная их часть осталась в доступном пользовании только для жюри.

В качестве главного героя всех работ выступил только один персонаж – лев. Охотящийся и танцующий, дающий представления в цирке и празднующий с друзьями свой день рождения. Не забыли ребятишки и об известных героях мультфильмов – льве Бонифации, например, или львёнке, который на пару с черепахой пел песенку. Даже сфинксы нашли себе место среди этого большого львиного многообразия. Дети рисовали обитателей джунглей и саванн красками и карандашами, придавали им фактуру с помощью ниток, кусочков ткани и металла, воссоздавали образ царя зверей в технике витража и мозаики.

Напомним, что конкурс «Золотой львёнок» был инициирован Владимиром Машковым и учреждён в честь его мамы и папы, режиссёра Новокузнецкого кукольного театра Натальи Никифоровой и актёра того же театра Льва Машкова. Знаменитый киноартист предоставил награды победителям конкурса – игрушки, художественные принадлежности, мобильный телефон. Отдельный приз – большой набор художественных принадлежностей – был вручён юным художникам с ограниченными возможностями.

– У нас в городе проводится мало конкурсов, где бы могли себя проявить и такие детки, – говорит педагог-организатор специальной коррекционной школы-интерната №88 Ольга Саенко. – Здесь, на «Золотом львёнке», это учитывают. Ведь у наших ребятишек ручки золотые, многое умеют делать очень здорово.

Лауреатов выбирали в двух номинациях – и так получилось, что все победители оказались новокузнечанами. В «Декоративно-прикладном творчестве» ими стали Данила Мороденко (воспитанник  детского дома №3), Полина Трофимова (детский сад №266) и Елизавета Кашенцева (детский сад №204). В номинации «Рисунок» самыми сильными оказались Карина Смоляр (детский дом №3), Тимофей Киреев (детский сад №221) и Александр Сульдин (ДШИ №58). А самым главным победителем был объявлен ученик средней школы №41 Богдан Елин. Его рисунок с львёнком, сидящим на ромашке, станет эскизом уже для другой награды – статуэтки «Золотой львёнок», которую скоро будут вручать лучшим артистам детских и взрослых кукольных фестивалей, проходящих в нашем городе.

Анастасия Лешкевич
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter