RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.11.2011

«Медведи» выходят на третье место

«Кузнецкие медведи» после небольшой паузы в чемпионате начали первенство в МХЛ играми дома. Календарём чемпионата в соперники нам были определены клубы зоны «Центр». Первым, кто вышел в ранге гостей на наш лёд, была молодёжь из Подмосковья – «Мытищинские атланты». Надо сказать, что этот клуб играет довольно уверенно. И вместе с московским «МХК Спартак» является лидером зоны «Центр».

Переломными моментами в первом междусобойчике стали последняя минута второго периода, когда «Кузнецкие медведи», ведя в счёте 1:0 (Жафяров), пропустили «гол в раздевалку», и начало третьего периода, в котором «атланты», используя ошибку нашей защиты, сумели выйти вперёд. Забили подмосковные хоккеисты и ещё один гол. И хотя у хозяев были возможности выровнять ситуацию, но в этот вечер им не везло. Единственное, что удалось сделать «медведям», – так это за 30 секунд до окончания поединка, играя в большинстве, забить второй гол (Симонов).

В трёх последующих матчах – с «Русскими витязями», «МХК Спартак» и «Снежными барсами» (Астана) – новокузнечане выглядели более уверенно, чем в первом поединке. «Медведи» одержали победы. В игре с «витязями» – 2:0, со «Спартаком» – 4:1, а хоккеистов из Казахстана победили по буллитам 2:1. В играх с бело-красными и клубом ближнего зарубежья нашу молодёжку усилили игроки основного состава. Против них в составе дублёров вышли защитники Арзамасцев, Капотов, нападающие Кицын, Слепышев. Конечно, «взрослые» поддержали. Мастера из первой команды особенно помогли в последнем домашнем поединке. Кицын забил в основное время, а Слепышев отличился при исполнении буллитов. У «медведей» отметились голами: дважды Митряков и по разу Жафяров и Симонов.

Из этих четырёх поединков в родных стенах особым по накалу страстей выдался матч с «Русскими витязями». В третьем периоде, когда оставалось играть ещё 13 минут, при счёте 2:0 (Турукин, Митряков) «витязи» устроили большую драку. После неё сразу пять хоккеистов команды гостей отправились отдыхать до конца матча. У нас же большой штраф получили Жафяров и Митряков.

– Мы вышли разыграть большинство,– рассказывает об этом инциденте капитан новокузнечан Константин Турукин. – Ничто не предвещало драки. Но после вбрасывания гости сразу налетели на нас, я даже ничего сообразить не успел. Обычно люди договариваются, когда такое происходит. Тут же был недостойный поступок с их стороны. Надо было их ещё наказать голами, чтобы ребята поняли, что лучше играть в хоккей, чем драться. Мы победили сегодня и доказали, что мы сильней.

Гости, приехавшие в Новокузнецк тремя пятёрками, доигрывали игру вдесятером. Но, как ни старались хозяева, третий гол они так и не сумели забить.

В прошедшее воскресенье наша молодёжь играла на выезде в Воскресенске. И вновь «мишки» показали характер. Подопечные Александра Китова победили хозяев со счётом 5:4. В нашей команде шайбы забили Митряков (2). Капотов, Репин, Турукин. Ворота у «медведей» защищали: сначала Плотников, затем Костенко.

Взяв в этих поединках 11 очков, новокузнецкая молодёжь существенно поправила турнирное положение. «Кузнецкие медведи» обосновались на третьем месте в зоне «Урал-Сибирь». После 31-й игры у нас 53 очка.

Виктор Малышев
Фото автора 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter