RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.12.2011

Лечение для жизни

«Суворов Игорь Александрович», – написано на небольшой картонной коробке. Там же дата рождения, домашний адрес. И название лекарства: «Кеппра, таблетки, покрытые плёночной оболочкой, 500 мг (36 упаковок)».

Противосудорожный препарат, стоимость упаковки которого начинается от 1600 рублей, Игорю достался бесплатно – по акции «Кузбасс – территория добра». Вместе с ним на прошлой неделе в Зональном перинатальном центре, что на Сеченова, лекарственные средства получили ещё пятеро детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской заботе.

Всего с момента старта благотворительного марафона такая помощь оказана уже 28 новокузнецким ребятишкам – и это только начальный этап акции. Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения по охране материнства и детства, рассказала:

– Сюда мы включали тех детей, лекарственные препараты которых не входят в льготный перечень по федеральным поставкам или по областным дотациям. Препараты иммуноглобулина, повышающие иммунитет при врождённых иммунодефицитных состояниях. Это препараты, применяемые при ревматоидных артритах, а также при пересаженных почках и печени – чтобы, так сказать, «удержать» трансплантат. Часть детей на средства акции будут оперироваться – это высокотехнологичные ортопедические реабилитации и операции на сердце. Надо сказать, что многие из ребятишек раньше просто-напросто не могли выжить, имея такие заболевания. Сегодня они не только выживают, но и должны, обязаны качественно жить.

Анастасия Лешкевич
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter