RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.12.2011

«Металлург» цепляется за плей-офф

Трудно даются очки «Металлургу». Вот и в трёх домашних играх с рижским «Динамо», мытищинским «Атлантом» и санкт-петербургским СКА нам удалось набрать всего три очка. В этих поединках «сталевары» были разными. С рижанами и питерцами – зубастыми. А с «Атлантом» – безвольными. И результат этих встреч стал отражением характера игр.

С рижанами новокузнечане открывали четвёртую серию домашних встреч. И хотя по ходу поединка хозяева хоть и небольшое, но имели преимущество, поединок завершился победой хоккеистов из Прибалтики 2:1 (Мерескин). Мы уступили по буллитам.

Примечательна эта игра и тем, что двадцать три болельщика этого клуба прилетели за несколько тысяч километров, чтобы поддержать родную команду. Интересный опыт работы с фанатами.

– Мы летаем чартером вместе с командой, – говорит один из поклонников «Динамо» Карл Рейздвис. – Вот и сейчас мы сопровождаем нашу команду по маршруту: Москва – Новокузнецк – Хабаровск – Новосибирск – Уфа. Эта поездка финансируется в большей части клубом. Считаю, что наши выезды помогают «Динамо» в игре на чужой площадке. Кроме присутствия на матче мы общаемся с местными болельщиками. Иногда даже встречаемся с ними в товарищеских играх по хоккею.

– Карл, а есть ли разница в поддержке команды между вашими и новокузнецкими зрителями?

– Считаю, что наши болельщики сильнее поддерживают команду. Причём, невзирая на ход поединка.

После Риги новокузнечане принимали «Атлант» из Мытищ. И хоккеисты Подмосковья раскатали нас по полной программе. «Металлург» уступил 0:3 прошлогоднему финалисту Кубка Гагарина. Все голы в ворота Лассилы были забиты нападающими первого звена, в котором блистал его лидер Николай Жердев, сделавший две голевые передачи.

А вот игра с абсолютным лидером зоны «Запад» – армейцами из Санкт-Петербурга – стала для нас лучшей в нынешнем сезоне. Хотя «металлурги» уступали армейцам в мастерстве, зато характером компенсировали этот пробел. Новокузнечане были близки к победе в основное время матча. За две минуты до финального свистка гости проигрывали 2:3. Но, увы, хозяева не смогли удержать победный счёт. Сняв вратаря, питерцы забили гол, который отправил команды в овертайм.

Четвёртый период мог для нас завершиться плачевно. Спас ситуацию Лассила, который в конце дополнительного периода смог отразить выход Мортенссона.

В серии же буллитов наконец-то повезло новокузнечанам. До этого наши хоккеисты во всех пяти буллитных играх проигрывали сопернику. И вот в шестом поединке фортуна повернулась к нам лицом. Гол капитана команды Алексея Косоурова, который появился на льду после двухмесячного перерыва, связанного с травмой, стал единственным в серии штрафных бросков.

Что можно сказать по этим трём матчам? Новокузнечане продолжают поиск лучшего сочетания игроков в звеньях. Нам так и не удалось определиться с первым звеном.

Пока команда не получает поддержку от легендарного нападающего-легионера Криса Саймона. Бывший форвард Национальной хоккейной лиги большую часть домашних встреч провёл на скамейке запасных. К тому же в игре с «Динамо» он допустил необязательное нарушение, из-за которого новокузнечане оказались на площадке в меньшинстве, и нам был забит гол. Поможет ли Саймон команде выбраться в плей-офф? Это большой вопрос…

«Металлург» всеми усилиями цепляется за место в восьмёрке сильнейших в конференции «Восток». Прошла половина игр в чемпионате. Новокузнечане пока идут на десятом месте. У нас 33 очка. Завтра «сталевары» будут играть за шесть очков. «Металлург» принимает новосибирскую «Сибирь», которая занимает одиннадцатую строчку турнирной таблицы. У наших географических соседей 31 очко. В этом туре «Сибирь» расправилась с рижским «Динамо» – 5:3.

Виктор Малышев
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter