RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.12.2010

Горячо? Ещё горячее!

В городском Совете народных депутатов продолжает работать горячая линия по защите законных прав граждан.

Андрей Кузнецов, депутат горсовета по 13-му округу, председатель комитета по жизнеобеспечению и правопорядку, рассказывает:

– Звонков много, и срез получается интересный. Звонят по криминалу, по торговле спиртом и наркотиками, по нарушениям в судебной практике. Есть жалобы на работу участковых инспекторов.

В заявках нередко звучат фамилии сотрудников прокуратуры и милиции. Депутаты обещают, что каждый сигнал обязательно проверят, и если негатив подтвердится, головы нерадивым стражам порядка не сносить. Справедливости ради стоит заметить, что в депутатской практике немало случаев, когда участие народного избранника позволило вывести на чистую воду «оборотней в погонах».

К худу или к добру, о коррупции новокузнечане пока не просигналили.

Марина Калачёва, специалист Совета народных депутатов, размышляет:

– Есть впечатление, что люди всё-таки опасаются. Когда звонят по вопросам криминального характера, стараются не представляться.

Продолжают поступать жалобы от обманутых вкладчиков. Безусловно, каждый человек имеет право участвовать в разного рода организациях, в том числе состоять в кредитных кооперативах. Но если такое членство заканчивается плачевно, гражданин ищет помощи у государства. И его надежды на поддержку законны и оправданны.

По-прежнему очень много звонков по конфликтам между жильцами многоквартирных домов и управляющими компаниями, ТСЖ и УК.

Все сигналы: звонки, письма (информация на горячую линию поступает не только по телефонам, но и на сайты СМИ) – должны быть непременно проверены.

Среди общей массы звонков доля «холостых» невелика. Тех, когда острое желание поругать власть не имеет под собой фактической основы или объясняется недостатком знания законов и ситуации. К такого рода претензиям можно отнести, к примеру, жалобы на повышение цен – на проезд, на продукты. Но и в этих случаях недовольных не должны обойти вниманием, каждый сигнал необходимо проанализировать и проверить.

Алла Качусова, пресс-секретарь Совета народных депутатов, объясняет:

 – Эта работа для нас – не разовая акция. Каждый день получаем десятки писем, звонков, приходят посетители, и физические, и юридические лица. Не только к депутатам, но и к специалистам аппарата. Стараемся разобраться в ситуации каждого обратившегося в горсовет. Помогаем оформить запрос, зарегистрировать официально в приёмной. Почту и запросы расписывает на исполнение по профилю председатель горсовета. Приходится порой и буквально за руку вести человека по кабинетам городской администрации, где он сможет побыстрее получить помощь, необходимую информацию.

Напоминаем, что сообщения о нарушении прав граждан, о случаях попустительства со стороны милиции, о коррупции в органах власти, в судах можно оставлять по телефонам: 356-408, 356-435, а также отправлять на e-mail: gorsobr@admnkz.ru, pressgorsovet@admnkz.ru.

Лариса Фёдорова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter