RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.12.2010

Юмор сближает людей

Ровно год назад в оздоровительном центре «Бунгурский» проходил областной «Инва-КВН – 2009». В эти выходные на той же площадке, вновь предоставленной администрацией города, состоялась встреча нескольких команд. Но не затем, чтобы соревноваться и выявлять самых смешных и находчивых. А ради учёбы и взаимодействия.

Профессиональным «штучкам», хитростям и правилам ребят из трёх новокузнецких инва-кавээновских команд – «Кузнечика», «Кузнецкой солянки» и «КлИновского стандарта» – обучала новокузнецкая же команда под названием «Четвёртая фаза»: один из лидеров внутриотраслевого «евразовского» КВН. А организовывали школу КВН (и участвовали в ней тоже) центр поддержки инвалидов совместно с ООО «Разноторг Плюс».

«Фазовцы» поделились накопленным опытом. Как во всяких мастер-классах, здесь нашлось место теории в виде лекций-рассказов. Например, обсуждались вопросы, как звукорежиссёрам следует работать с музыкой, что такое «отбивки» (а так на кавээновском языке называются музыкальные вставки между выходами участников или шутками). В чём заключаются особенности конкурсов, какие ошибки (их ведущие не побоялись показать на собственном примере) нужно стараться не допускать... И так далее.

Креативить пришлось на практике. Ребята работали в смешанных командах, на месте придумывали сценки, всего за час сочиняли и подготавливали к выступлению, например, визитную карточку (приветствие). Оказалось, что даже «разминочные» навыки быстрых ответов, тоже, можно, оказывается, натренировать: когда один пишет начало шутки, другие игроки по очереди должны её закончить.

– Познавательно, интересно, задорно, – делились участники впечатлениями о встрече. – Способствует интеграции инвалидов в общество, знакомству здоровых людей с инвалидами. В КВН любят играть все, это прекрасная возможность пообщаться друг с другом. Юмор людей очень даже сближает.

– На школе было интересно всё, начиная от общения с кавээнщиками и кончая основами актёрского мастерства, – рассказывает участница «Кузнецкой солянки» Наташа Гниденко. – Интегрированный КВН – это то, что нам надо, то, что может быть интересно зрителю и полезно кавээнщикам. Ведь нет такой игры под названием Инва-КВН, а есть образ жизни, территория юмора и смеха – КВН, без приставки «инва»!

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter