RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.12.2011

Трест лопнул, но о нём вспомнили

Публикация «Дошла очередь» в №89 (535) газеты «Новокузнецк» от 17 ноября вызвала массу вопросов со стороны бывших работников ликвидированных строительных предприятий. В первую очередь позвонивших интересовало: какие именно организации подпали под акцию, и стоит ли ожидать её продолжения сотрудникам прочих предприятий.

Отвечаем. По распоряжению администрации Кемеровской области №1000Р от 15 ноября 2011 года единовременная материальная помощь была выделена ветеранам войны и труда, а также труженикам, внёсшим особый вклад в развитие и становление Новокузнецка, работавшим до выхода на пенсию на семи ликвидированных предприятиях. А именно:

Трест «Новокузнецкстрой» (НКС);

Трест «Новокузнецксибстрой» (НСС);

Трест «Кузнецкстрой» (КС);

Трест «Кузнецкпромстрой» (КС);

Трест «Кузнецкметаллургстрой» (КМС);

Трест «Кузбасстрансстрой» (КТС);

Трест «Стройиндустрия» (СС).

Условиями для получения материальной помощи также являлись возраст ветеранов (75 лет и выше) и проживание на территории Новокузнецка. Что касается других, ликвидированных в годы экономической нестабильности, строительных предприятий, а также сотрудников, которые не достигли почтенного возраста или по какой-то причине поменяли место жительства, то их судьба пока остаётся неясной. 

Лариса Сергеева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter