RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.12.2011

Питерский настрой

Поединки новокузнецкого «Металлурга» и новосибирской «Сибири», невзирая на турнирное положение клубов, носят особый характер, который свойственен дерби. Несмотря на близкое географическое расстояние, дух дружеской помощи в играх земляков напрочь отсутствует. Побеждает сильнейший.

В прошлом сезоне новокузнечане на своём льду дважды уступили «Сибири», которая на то время занимала место выше новокузнецкого клуба. В этом сезоне пока турнирное положение лучше у новокузнечан. Наша команда опережает «Сибирь». К этому поединку у новосибирцев было 31 очко (11-е место), а у новокузнечан – 33 (10-е место).

В матче земляков в этот раз условия игры диктовали хозяева. И хотя «Металлург» забил всего две шайбы, в чём большая заслуга вратаря гостей Брюклера, мы могли огорчить его и ещё. Но голкипер в эти моменты играл выше всяких похвал.

В нападении у хозяев снова выделялся вышедший недавно на лёд Алексей Косоуров. Это была вторая игра сезона нашего капитана. И Алексей вновь не ушёл без забитого гола. В этот раз он проявил снайперские качества в основное время, открыв счёт на первых минутах поединка, когда новокузнечане имели численное преимущество в одного игрока. В начале второго периода отличился защитник Мегалинский.

У гостей в сибирском дерби солировала пятёрка, где играл молодой талантливый хоккеист, который выступал за сборную России на последнем чемпионате мира, – Владимир Тарасенко. Хоккеисту только в декабре исполнится 20 лет, но он уже представляет лицо команды. Его заброшенная шайба в ворота Лассилы стала единственной у «Сибири». Имел возможность лучший бомбардир новосибирцев отличиться и во второй раз, но Лассила не позволил ему это сделать.

После этого поражения хоккеисты с берегов Оби довольно серьёзно осложнили для себя попадание в плей-офф. «Металлург» же, пополнив багаж на три очка, передвинулся с десятого места на девятое. Нас отделяют от восьмого места, где расположился магнитогорский «Металлург», три очка.

Для новокузнечан будет важен сегодняшний матч с крепким середнячком конференции «Восток» – астанинским «Барысом», которому мы в гостях уступили дважды с одинаковым счётом – 1:3.

После игры с «Сибирью» главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин заметил:

– В матче с «Сибирью» мы сохранили победный настрой игры с питерским СКА. Знали, что «Сибирь» до поединка с нами одержала две победы подряд, забив девять голов. Мы подготовились к матчу. А хоккеисты выполнили установку.

Остаётся пожелать, чтобы питерский настрой «металлурги» сохранили и на сегодняшний матч.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter