RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.12.2010

Антикризисные меры – результативны

Кризисное время, когда на предприятиях вводились режимы неполной занятости, сокращались сотрудники, потребовало введения государственных мер поддержки. Удалось ли стабилизировать ситуацию в 2010 году, каковы планы на будущий, 2011 год. Об этом мы беседовали с Вячеславом Савчуком, заместителем директора Центра занятости Новокузнецка.

– Сейчас уже можно говорить о выравнивании ситуации на рынке труда. На середину 2009 года уровень безработицы по городу был почти три процента, сейчас он составляет 1,6 процента. Из почти одиннадцати тысяч человек, стоявших на учёте в Центре занятости, в качестве безработных осталось пять тысяч. В стабилизации ситуации во многом помогли программы дополнительных мероприятий по содействию занятости, в которых в 2010 году приняли участие более четырёх с половиной тысяч новокузнечан. На эти меры затрачено более 100 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Такой антикризисной мерой, как участие в общественных работах на условиях внутреннего совместительства, воспользовались многие предприятия города, что помогло сохранить коллективы. Но подчеркну – эта программа временного характера и не направлена на поддержание излишней численности сотрудников. Поэтому мера применяется на тех предприятиях, которые успешны с экономической точки зрения и социально активны. В кризисное время надо было не только поддерживать работников, но и задумываться о дальнейших перспективах и участвовать в программах, направленных на изменение образовательного уровня работающих, модернизацию производства, открытие новых направлений деятельности. Многие предприятия города воспользовались также такой антикризисной мерой, предлагаемой Центром занятости, как опережающее обучение сотрудников. Курсы прошли 457 работников, находящихся под угрозой увольнения, вынужденных трудиться неполное рабочее время или попавших под сокращение. Это гораздо меньше, чем в 2009 году. Тогда их число составили 2670 человек. Разница в цифрах показывает, что многие предприятия в начале 2010 года вернулись к докризисным темпам работы, практически все крупные и средние предприятия в 2010 году перешли на обычный режим, и масштабы неполной занятости сократились в шесть раз.

– Оказалась ли востребованной в этом году программа самозанятости населения?

– На сегодня 429 теперь уже бывших безработных успешно защитили бизнес-план и получают субсидии на открытие своего дела при финансовой поддержке службы занятости в размере 58,8 тысячи рублей. Программа антикризисных мероприятий 2010 года дала возможность начинающим бизнесменам ещё и дополнительно создавать места на своих предприятиях. Предприниматели организовали 644 дополнительных рабочих мест для трудоустройства других безработных и за каждое получили субсидию в размере 58,8 тысячи рублей. Есть, конечно, и определённые сложности в реализации этой программы. По данным исследований, успешно заниматься бизнесом могут только два – три процента населения. Поэтому вся система нашей работы по программе самозанятости была построена не только на помощи в написании и защите бизнес-плана, но и на выявлении у безработных граждан качеств предпринимателя. Мы, конечно же, приглашаем различных специалистов, которые консультируют начинающих бизнесменов. Но более успешны те, кто дополнительно прошли обучение на курсах в МИЭПе. Они вышли на защиту бизнес-плана более подкованными, могут выгодно представить свою идею.

– В связи с определённым дефицитом рабочих мест, связанным с кризисными явлениями, каково положение выпускников образовательных учреждений?

– Для 925 выпускников профессиональных учебных заведений Центр занятости совместно с работодателями, администрацией города и социальными партнёрами организовал стажировку на различных предприятиях. В этом году добавилась оплата труда их наставников. За стажёрами были закреплены 602 старших товарища, которые передавали опыт молодёжи. Итоги стажировки развеяли миф, что выпускников надо учить, и они, приходя на работу, ничего не умеют делать. Молодёжь не только сумела вписаться в коллективы, но привнесла много нового на предприятия – стажёры помогли сделать массу документов, изменили должностные инструкции и подходы в работе. Так что сотрудничество взаимовыгодное. Регистрируя выпускников в Центре занятости и направляя их на стажировку, мы видим, что наблюдается определённый перекос в плане спроса и предложения на рынке труда. Заявки на стажёров некоторых предприятий, к примеру, медицинского характера, не выполняются. Выпускники медицинских учреждений устраиваются практически сразу. А когда в Центр занятости приходят экономисты, юристы, возникает сложность с их определением на стажировку. По условиям программы выпускники должны стажироваться по той специальности, которую они получили в учебном заведении. Появляется вопрос профориентационной работы. Если говорить о соотношении спроса и предложения на рынке труда, вакансий на сегодня в банке данных более восьми тысяч. Из них основная часть – это рабочие профессии. А вот из специалистов – одна четвёртая, это в основном медицинские работники, страховые агенты и высококлассные профессионалы в области торговли.

Выходом для некоторых специалистов может быть поиск работы в другой местности. При участии службы занятости двадцать человек нашли работу в городах страны и получили адресную финансовую поддержку на оплату проезда и проживания. География трудоустроенных граждан широка. Новокузнечане выезжали на рыбоконсервные комбинаты, на предприятия золотодобывающей промышленности и строительство сочинских объектов.

Отклик среди работодателей нашла программа по содействию трудоустройству инвалидов, реализуемая в этом году впервые. Уже есть итоги – с 43 предприятиями заключены договоры на создание 55 рабочих мест для инвалидов – от пользователей ПК, сборщиков, наладчиков, составители сухих смесей и так далее. На сегодня тридцать шесть инвалидов уже приступили к работе. Работодателям возмещаются затраты до 60 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. Всего в Центре занятости на учёте почти 1900 инвалидов, из них 288 в этом году были трудоустроены. Причём 3/4 – на постоянные рабочие места, 14 открыли собственное дело.

– Какие изменения в антикризисной программе 2011 года?

– Основные антикризисные меры, действовавшие в этом году, остались, правда, в них внесли коррективы. Новшество 2011 года – опережающее обучение сотрудников предприятий, которые участвуют в инновационных проектах и проводят модернизацию. Появились и новые программы. В их числе – опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих в тяжёлых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства. Мерой поддержки предлагается два варианта. Первый – сотрудницы остаются на том же предприятии, но после переподготовки переводятся на другое рабочее место. Либо, если женщина сама пожелает получить востребованную с точки зрения рынка труда профессий вакансию, она может переобучиться за счёт Центра занятости в образовательных учреждениях, даже если они находятся не в пределах области. Насколько программа окажется эффективной – покажет время. Если быть честными, эти женщины сознательно пошли на такие условия труда только из-за того, что получают определённые льготы и более высокую зарплату.

Следующая категория, для которой вводится новая программа, – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет и планирующие возвращение к трудовой деятельности. Предполагается их профессиональная подготовка, переподготовка или повышение квалификации. Молодые мамы, имеющие трудовые отношения с работодателем и желающие вернуться на предприятие, могут пройти переподготовку или повышение квалификации за счёт средств Центра занятости населения. Если до выхода в декретный отпуск женщина не работала, то для неё также предполагается обучение. Однако на те профессии, под которые есть гарантированные рабочие места.

Ещё одна программа, которая появилась пока только в виде проекта, касается профессиональной переподготовки врачей в соответствии с программой модернизации системы здравоохранения в субъектах Российской Федерации. На сегодня нам отдали свои предложения ряд учреждений на повышение квалификации тридцати одного сотрудника для работы на новом оборудовании. Программа предполагает оплату обучения и, при необходимости, проезда, командировочных и проживания на срок до трёх месяцев. Причём повышать профессиональный уровень медицинские работники смогут не только в пределах Кемеровской области, но и в других городах страны, в том числе Санкт-Петербурге и Москве, если это будет обосновано.

– Вячеслав Михайлович, что Вы можете сказать об остальных мерах содействия занятости?

– Включена в программу антикризисных мероприятий и стажировка выпускников. Для тех, кто в 2010 году прошёл только менее шести месяцев стажировки, есть возможность вновь обратиться за этой мерой поддержки в Центр занятости.

Программа содействия трудоустройству инвалидов немного изменилась. Расширилась категория тех, кто может воспользоваться ею. Содействие трудоустройству в будущем году будет оказываться не только незанятым инвалидам, но и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, а также многодетным родителям. Предполагается компенсация на оборудование рабочего места, в том числе – организации надомного труда.

Также несколько дополнилась программа оказания адресной поддержки гражданам, выезжающим на рабочее место в другой город, в будущем году она продолжится. В рамках данной программы будет предусмотрена возможность компенсации доставки работников до места работы и обратно в пределах близлежащих населённых пунктов.

Говоря о прогнозируемой ситуации на рынке труда, всё же полагаю, что в будущем году кризисные явления не уйдут. Из тех, кто стоит на учёте в Центре занятости, растёт число людей, которые не востребованы, и их трудоустройство становится достаточно сложным. Поэтому все остальные мероприятия, которые проводятся в рамках стандартной деятельности Центра занятости, остаются без изменений.

Дина ПРУДЬКО
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter