RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.12.2010

1 апреля Федеральная миграционная служба начнет предоставлять населению ряд услуг в электронном виде

Отделение в Куйбышевском районе ОУФМС России по Кемеровской области в городе Новокузнецке сообщает, что с 1 апреля 2010 года Федеральная миграционная служба предоставляет населению ряд услуг в электронном виде.

В перечень интернет-услуг вошли услуги оформления паспортов гражданина РФ, предоставление адресно-справочных документов, оформление загранпаспорта, регистрационного учёта, оформление вида на жительство в РФ, приглашения иностранного гражданина на въезд в Российскую Федерацию, получение разрешения на временное проживание.

Переход на электронный вид позволяет выйти на качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг, упростить процедуры, сократить сроки их оказания, создать наиболее доступные и комфортные условия обращения в миграционную службу.

Чтобы оформить документы для получения этих услуг в электронном виде, пользователь должен пройти регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций): www.gosuslugi.ru, и заведение «личного кабинета».

«Личный кабинет» – это раздел Единого портала государственных и муниципальных услуг, позволяющий после авторизации в нём подавать заявления на получение услуг, получать доступ к электронным сервисам органов власти, подавать обращения в органы власти. Одновременно возможно отследить стадию исполнения запрошенной услуги, получить ответ на обращение в «Личный кабинет».

Одной из самых популярных услуг, предоставляемых миграционной службой на Едином портале, является услуга по получению паспортов, как внутренних, так и заграничных. С апреля 2010 года по настоящее время поступило более 600 таких заявлений.

Существенным плюсом заявления, поданного через портал госуслуг, является то, что заявитель принимается инспектором вне очереди для прохождения процедуры фотографирования на заграничный паспорт нового поколения, который оформляется в день его обращения. И ещё. Не лишним будет напомнить гражданам, оформляющим документы, в том числе на паспорт нового поколения, через портал госуслуг, что за достоверность представленных документов и сведений заявитель несёт ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Граждане, решившие заполнить электронное заявление через портал госуслуг, должны также осознавать, что такая услуга – не проверка возможностей портала и заинтересованных служб.

На обработку даже одного заявления затрачивается немало сил и средств, а также времени, которое сотрудник, принимающий заявление, мог бы уделить другим заявителям.

Поэтому подача электронного заявления через портал госуслуг должна проводиться осознанно и в соответствии с действующими инструкциями. Понятно, что большинство граждан страны Советов привыкли занимать места сразу в несколько очередей. В случае с оформлением документов это неприемлемо. Заявление подаётся только единожды, либо при непосредственном обращении в миграционную службу, либо через портал госуслуг. Третьего не дано.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter