RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.12.2010

Добрые дела – с молотка

Считанные дни остались до окончания 2010 года, и так хочется завершить его на мажорной ноте, успев совершить пусть маленькое, но доброе дело. В западных странах давно стало традицией в это время устраивать благотворительные вечера, акции и праздники, чтобы приближающееся Рождество сделать светлым и радостным и для тех, в чьей жизни не всё благополучно. Обзавестись собственной традицией предновогодних добрых дел решил и благотворительный фонд «Наследие» имени В.Г. Лаврика и А.Г. Смолянинова, во второй раз организовав благотворительный аукцион художественных работ «Канун Рождества».

Прошлогодняя «премьера» мероприятия, ранее в Новокузнецке никогда не проводимого, позволила организаторам приобрести медицинское оборудование для Городской клинической больницы №3, куда поступают дети с различными патологиями, нуждающиеся в длительной подготовке к переводу в дом ребёнка, на сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, собранных средств хватило и на то, чтобы оплатить трёхмесячный курс реабилитационных занятий с применением методов лечебно-верховой езды по иппотерапии для детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. В этом году все вырученные деньги было решено вложить в строительство игровых, спортивных площадок для детских домов города.

Ознакомиться со всеми представленными художественными произведениями можно было в четверг в бизнес-центре «Сити». Свои работы предоставили фонду не только новокузнецкие, но и красноярские, томские, новосибирские авторы. Подборка произведений, выставленных на продажу, была исключительно позитивной и светлой, но вместе с тем очень разноплановой. Были здесь и невесомые акварельные натюрморты, и импрессионистские фантазии, и масляные этюды, и гравюры, и бронзовые статуэтки. В итоге с молотка ушли восемь картин, ещё десять гости приобрели в свободной продаже.

– Мы довольны прошедшим мероприятием: оно было очень красивым, правильным и светлым, – говорит председатель благотворительного фонда «Наследие» Яна Малиновская. – Хочется выразить слова благодарности и признательности всем гостям, участникам акции и её партнёрам. Это городская газета «Новокузнецк», компания «Ингосстрах», банк «ВТБ-24», ресторан «Mes Amia», «Кузбасская ярмарка», компании «НВК-Моторс», «Светодизайн», «МБГ», салоны цветов «La Розы» и фитнес-центру «Формула». Всем тем, кто откликнулся на наше предложение и помог воплотить в жизнь маленькую мечту ребят из детских домов!

Анастасия Лыкова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter