RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.12.2011

В горсовете ждут смену

Тринадцатое по счёту и заключительное по факту заседание городского Совета народных депутатов открыл благодарственной речью глава города Валерий Смолего: «Нелегко говорить «последнее», ничего последнего нет в депутатской работе. Придёт новый состав депутатов, избранных 4 декабря, работа продолжится».

Глава города поблагодарил старый состав за хорошую совместную работу и объявил о начале награждения особо активных депутатов городскими и областными грамотами и благодарственными письмами. Практически весь состав уходящего корпуса получил ту или иную награду.

Затем спикер горсовета Наталья Гайнулина предложила начать работу. На повестке дня стояло немного вопросов, и главным из них можно считать вопрос утверждения положения «О добровольных объединениях депутатов в Новокузнецком городском Совете народных депутатов» с поправками и изменениями. Такое вмешательство в документ потребовалось вследствие уточнений в соответствующем законе о местном самоуправлении и Уставе города. Коренных изменений, понятно, этот документ (имеется в виду Устав) не претерпел, дело касалось формальностей. А в положении о добровольных объединениях депутатов появилось понятие «фракции», а, следовательно, и правила «игры» тоже обновились. Например, появились такие: «Депутат городского Совета не может единовременно состоять более чем в одной фракции; депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран». После введения новой системы голосования, о которой мы уже рассказывали, такие изменения в положении становятся актуальными – в новом составе Совета будут три фракции.

Далее в ряду вопросов был рассмотрен документ, регламентирующий размещение нестандартных объектов торговли, иными словами – киосков, павильонов, торговых модулей, мобильных объектов (прицепов). Этот вопрос неоднократно обсуждался на комитетах и заседаниях городского Совета, теперь необходимо было утвердить разработанное положение. Проект схемы размещения «нестандартов» разрабатывается администрациями районов города совместно с комитетом. Распределение мест под нестандартную торговлю проводится согласно положению через аукцион.

Самовольно размещённые киоски и павильоны будут демонтированы по закону. Предусматривается административная ответственность за «самоволку», включающая штрафы.

Положение вступает в силу 1 февраля 2012 года.

Депутаты вынесли решение о продаже второй очереди канализации с начальной ценой 360013,2 тысячи рублей. Как было отмечено в ходе обсуждения, такой объект может купить только сильная организация. Депутат Сергей Ерёмин задал логичный вопрос: «В чем необходимость приватизации объекта?» На него ответил глава города: «Содержать не на что, а продав, можем погасить долги. Был бы покупатель…»

Депутаты утвердили внесение изменений в решение горсовета от 23 июня нынешнего года «Об утверждении положения о комитете образования и науки администрации города Новокузнецка», которые были продиктованы необходимостью устранения замечаний, выявленных в ходе проверки в отношении администрации города Новокузнецка, проводимой государственной службой по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области. Как пояснила депутат Ольга Кшижинская в ходе обсуждения вопроса, изменения внесены в два документа, и касаются они уточнения функций, а не сути самих документов.

Депутаты приняли к сведению информацию о результатах выполнения плана контрольных мероприятий по использованию средств бюджета. На этом вопросе полномочия этого состава горсовета закончились.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter