RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.12.2010

Обращение

Уважаемый Рашид Гумарович!

По имеющимся сведениям, в совершении преступления, квалифицируемого по ч. 1 ст. 105, 27.11.2010 арестован гражданин Останин Даниил Игоревич, 1982 г.р., сын депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, который подозревается в том, что 25.11.2010 в 18.40 в квартире №213 на улице Исаковского, дом 8, корпус 1 причинил множественные колото-резаные ранения гражданину М.Г. Мильштейну, от которых последний скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело №349385, расследование проводится следственным комитетом Хорошевского района города Москвы.

В ходе расследования будет изучена степень вины Д.И. Останина, но даже сам факт подозрения члена семьи депутата Государственной Думы в совершении убийства подрывает доверие избирателей не только к этому депутату, но и к власти в целом, поскольку её представители должны иметь безупречную личную репутацию.

Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой дать объективную оценку противоправной деятельности Н.А. Останиной и её сыновей на территории Кемеровской области.

Так, следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области расследуется уголовное дело, возбуждённое 23.07.2010 по факту причинения руководителями и собственниками ООО «Разрез «Черемшанский» имущественного ущерба интересам общества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление генерального директора ООО «Разрез «Черемшанский» А.М. Полякова о том, что в 2005 – 2006 годах он неоднократно, по указанию Н.А. Останиной и А.В. Чекиса, передавал денежные средства на нужды КПРФ. Решение по уголовному делу до настоящего времени не принято.

На фоне событий, произошедших в станице Кущёвской Краснодарского края, любая информация о причастности члена высшего законодательного органа страны к совершению преступления либо его родственника, тем более особо тяжкого преступления, должна проверяться самым тщательным образом, поскольку в противном случае у граждан складывается мнение о вседозволенности и безнаказанности людей, облечённых властью, и их родственников.

Прошу вас, уважаемый Рашид Гумарович, взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства и проинформировать нас о принятом решении.

С уважением, губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter