RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.12.2011

Было бы желание

Уровень безработицы в Новокузнецке вышел на докризисный уровень.

– Стабилизация экономической обстановки в нашем городе в 2011 году сказалась на значительном снижении уровня безработицы, – комментирует ситуацию на рынке труда Вячеслав Савчук, заместитель директора Центра занятости города Новокузнецка. – По сравнению с началом года численность зарегистрированных безработных снизилась на 35%. Так, на 1 декабря 2011 года на учёте в службе занятости состоят 3756 безработных новокузнечан. Для сравнения: на 1 января 2011 года – 5808 человек. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,05% от трудоспособного населения города, что практически соответствует докризисному уровню 2008 года.

Немаловажную роль в улучшении ситуации с занятостью горожан сыграла адресная целевая программа «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Кемеровской области, на 2011 год», в рамках которой реализуется несколько направлений. Сегодня мы говорим о двух из них:

– стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы;

– содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

По данным исследований, успешно заниматься бизнесом могут только три процента населения. Юлия Гуськова – как раз из таких. Казалось бы, туристических агентств в городе более ста. Но молодую женщину это не испугало – при поддержке Новокузнецкого центра занятости в июле нынешнего года Юлия открыла своё собственное бюро путешествий. И пусть её база данных пока невелика, на шкафах в офисе турфирмы – не меньше десятка симпатичных стеклянных стаканчиков с разноцветным песком. С берегов Вьетнама и Бали, Авcтралии и Испании, Греции и Кипра в знак признательности его везут благодарные клиенты.

– Главное – желание, – уверена Юлия.– Не могу сказать, что мы уже нашли свою нишу, но мы пытаемся, идём к этому. И, кажется, у нас получается.

По данным Центра занятости, в 2011 году 277 безработных новокузнечан получили безвозмездную субсидию на организацию собственного дела и дополнительно создали 57 рабочих мест для трудоустройства других безработных, за каждое также была выделена субсидия. Ещё 196 рабочих мест создали предприниматели из числа безработных, открывших собственное дело по данной программе в 2009 – 2010 годах.

– Всего за три года финансовая поддержка в организации собственного дела оказана 1166 бывшим безработным, которые стали бизнесменами и продолжают заниматься предпринимательской деятельностью, – поясняет Вячеслав Савчук. – Экономика нашего города пополнилась малыми предприятиями производственной сферы и сферы услуг, строительными фирмами, риэлтерскими агентствами, салонами красоты, швейными ателье, мастерскими по ремонту автомобилей и многими другими.

Как известно, выпускникам без опыта работы устроиться гораздо сложнее. Чтобы приобрести недостающий опыт, адаптироваться в профессии и, как бы странно это ни звучало, определиться с правильностью выбранного пути, ЦЗН предлагает молодым людям пройти полугодовую стажировку. В 2011 году этой услугой воспользовались 384 выпускника, направленных в 107 организаций города. Стоит отметить, что сотрудничество это взаимовыгодное для двух сторон – помимо труда стажёров финансируется заработная плата наставников, закреплённых за молодыми специалистами.

Вот что думает о результатах реализации данного направления Виолетта Буркина, ведущий менеджер, репетитор программ Института открытого образования:

– Мы участвуем в программе стажировки два года и результатами довольны. Зачастую теоретических знаний, которые даёт образование, не хватает для того, чтобы качественно выполнять работу. У выпускников появляется возможность за эти несколько месяцев попробовать себя в профессии. Кроме того, они учатся работать в коллективе, учатся внимательности, неконфликтности. А работодателям программа стажировки позволяет разгрузить сотрудников, переложить часть работы на стажёра, а заодно присмотреться к молодым сотрудникам и, если необходимо, отобрать для себя самых лучших.

Анна Вдовенко, стажёр-менеджер Института открытого образования, искренне довольна таким началом профессиональной деятельности.

– Я закончила Сибирскую академию государственной службы, ждала недолго, – рассказывает Анна. – На протяжении трёх месяцев прохожу здесь стажировку и считаю, что мне повезло. Я очень довольна: стабильная заработная плата, удобный график работы, прекрасный коллектив. Более того, за время стажировки у меня появилась возможность получить второе высшее образование. И даже если после окончания испытательного срока мне не предложат остаться, я получила отличный заряд и, уверена, смогу найти хорошую работу.

– Безработица отступает. В нашем банке вакансий более 10000 вариантов. Было бы желание, работа обязательно найдётся, – подводит итог сегодняшнего разговора заместитель директора Центра занятости города Новокузнецка Вячеслав Савчук.

Лариса Сергеева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter