RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.12.2011

Сезон добрых дел

На прошлой неделе в Орджоникидзевском районе активисты молодёжного движения компании РУСАЛ и ученики лицея №27 открыли… зимний спортивный сезон.

Начало календарной зимы благополучно совпало со вторым рождением комплексной спортивной площадки, расположенной на территории лицея. Пять лет назад РУСАЛ открыл в Новокузнецке пять таких площадок. Всё это время они исправно функционировали, в любое время года становились центром спортивной жизни районов. Но, как и следовало ожидать, поизносились: ограждения, спортивные снаряды, покрытие в большей или меньшей степени пришли в негодность. А значит, пришла пора обновить, отстроить заново, вдохнуть новую жизнь. Школьный каток стал первым, куда были направлены силы и средства для реконструкции. Члены молодёжного совета – такое имя получила молодёжная организация Новокузнецкого алюминиевого завода – подлатали и покрасили хоккейную коробку, заменили прохудившуюся сетку, сделали освещение. И в четверг утром организовали здесь праздник – с настоящими спортивными страстями, возгласами болельщиков и победными криками.

На правах старших товарищей шефы взяли на себя роли капитанов трёх команд – «Тигры», «Внуки Деда Мороза» и «Весёлые снеговики». Впрочем, это нисколько не уменьшило доли участия взрослых и доли полученных веселья и радости, скорее наоборот.

«Новогодняя гирлянда», «Бобслей», «Весёлая дорожка», «Наряди ёлку» – праздничное настроение слышалось даже в названиях конкурсов. А уж что творилось на самой площадке!.. Свистели, скандировали, подбадривали и возмущались, даже победную «Оф зэ чемпионс» пели! Без преувеличения, в этот день от души повеселились не только участники состязаний, но и болельщики, и гости.

К слову, на официальном открытии площадки присутствовали заместитель главы Орджоникидзевского района Владимир Степанов и Тамара Корчагина, директор по персоналу Новокузнецкого алюминиевого завода. Они поздравили ребят с началом зимы и пожелали больших спортивных достижений.

Как и положено всем праздничным состязаниям, в этом победила дружба. Каждый из участников получил в подарок сладкий приз и фломастеры. Как знать, может кто-то из ребятишек уже запечатлел весёлые баталии в своём альбоме для рисования?

А что касается молодёжного совета Новокузнецкого алюминиевого завода, то у него впереди ещё уйма добрых дел и открытий. И не только потому, что четыре оставшихся площадки ещё ждут своей очереди, но и потому, что ремонт одной из них вошёл в программу благотворительного марафона, стартовавшего месяц назад. Программа разворачивается в двух направлениях: активисты молодёжной организации в городах присутствия РУСАЛа собирают письма Деду Морозу, разумеется, для того чтобы в преддверии самого волшебного праздника в году исполнять детские мечты; кроме того, молодёжные команды провели необходимый мониторинг злободневных проблем в детских домах, домах ветеранов и других социальных учреждениях. Посильная и добровольная помощь пойдёт в актив молодёжных команд в виде баллов, которые, в свою очередь, превратятся в средства на счетах соцучреждений.

Лариса Михайлова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter