RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.12.2011

«Истинный джентльмен» в «Металлурге-Кузбассе»

Английский бульдог Балу, который стал талисманом футбольной команды «Металлург-Кузбасс», недавно был представлен журналистам средств массовой информации.

Пятилетний пёс в многочисленном окружении акул пера, микрофонов, фото- и телекамер чувствовал себя героем. Балу во время получасового «разговора» даже не подал голоса, позволив себя погладить и поиграв футбольным мячом на заснеженном поле стадиона «Металлург».

Собаки этой породы – телохранители и компаньоны. Так что «Металлург-Кузбасс» в наступающем сезоне приобрёл нового достойного компаньона. Английский бульдог считается национальной собакой этой страны. И в стандарте пород относится к «истинным джентльменам».

Вот что рассказывает о своем питомце хозяйка Балу Юлия Рыжкова:

– Он у нас второе животное в семье после кошки. В Балу много позитива. Собака совершенно безобидна, хотя на вид и не скажешь. Она очень любит играть с детьми.

Почему именно собака стала талисманом футбольной команды? Пресс-секретарь «Металлурга-Кузбасса» Алексей Елько поясняет:

– Когда возникла идея о талисмане нашей команды, мы довольно долго думали, было много вариантов. Решили остановиться на собаке. Родиной футбола является Англия, поэтому выбрали четвероногого друга английской породы – бульдога. С одной стороны, это грозное и злое животное, а с другой – доброе и забавное.

Помимо настоящего английского бульдога будет и его подвижная кукла – талисман. Оба бульдога будут задействованы не только в домашних матчах, но и во всех мероприятиях, проводимых футбольным клубом.

Что ж, выбор сделан. Остаётся только пожелать нашей команде в новом сезоне бульдожьей хватки, которая, несомненно, пригодится в играх на победу.

Виктор Малышев
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter