RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

Пересчёт за недогрев

В связи с аварией, произошедшей на ЗапсибТЭЦ 9 декабря, растёт число жалоб на низкую температуру в квартирах Новоильинского и Заводского районов. Однако, как заверяют собственники предприятия, делается всё возможное, чтобы стабилизировать ситуацию.

– На данный момент на ТЭЦ работает десять котлоагрегатов и пять турбин, – отчитался Валерий Мочалов, инженер ЗапсибТЭЦ. – Температура воды на выходе для Новоильинского района составляет 106 градусов, для Заводского – 103 градуса. Заданная диспетчерами температура тепловых сетей – 119 градусов, что говорит о недогреве. Но на том оборудовании, которое имеется на данный момент, это максимально возможные параметры.

Последствия аварии, произошедшей на ЗапсибТЭЦ 9 декабря, планируют устранить к 28 декабря с пуском турбины №5. К этому числу должны выйти на нормативные параметры. Оплата же за некачественно оказанную услугу – недогрев в квартирах – будет пересчитана. Сделано это будет, пояснил Александр Иванов, заместитель главы города по ЖКХ, на основании документов, подготовленных надзорными органами, автоматически.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter