RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

Предпринимателям рожать выгодно!

На вопрос отвечает Оксана Шаньшина, начальник отдела учёта и регистрации страхователей ГУ «Кузбасское РО ФСС РФ», филиал №11:

– Индивидуальный предприниматель имеет гарантированное право на получение единовременного пособия при рождении ребёнка и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет через органы социальной защиты населения. Существует другой вариант, при котором кроме указанных пособий у будущей мамы появляется возможность получить пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Для этого предпринимателю необходимо зарегистрироваться в Фонде социального страхования в качестве лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уплатить страховые взносы, исходя из стоимости страхового года (в 2009 году эта сумма составила 1507 рублей).

Право на получение страхового обеспечения наступает при условии уплаты страховых взносов в установленном размере за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. Таким образом, лица, вступающие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2010 году при условии уплаты ими до 31 декабря 2010 года страховых взносов, будут иметь право на обеспечение пособиями по обязательному социальному страхованию по страховым случаям, наступившим в 2011 году. В связи с этим, если женщина уже находится в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребёнком, тогда ей нет смысла заключать договор с Фондом социального страхования.

Стоит учесть, что средний заработок, исходя из которого, исчисляется пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребёнком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В 2011 году минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком составит 2852,63 рубля (для добровольно вступивших в правоотношения по обязательному соцстрахованию – минимальный размер оплаты труда), за вторым – 5705,27 рубля. Единовременное пособие при рождении ребёнка будет выплачиваться в размере 15214,05 рубля, при постановке женщины в медицинское учреждение в ранние сроки беременности – 570,53 рубля.

Анна Матвеева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter