RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

Сокращение без пособия?

Правомерен ли отказ индивидуального предпринимателя выплатить увольняемому работнику (продавцу) выходное пособие в размере среднего месячного заработка при увольнении последнего в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя?

Отвечает Александр Попов, руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству администрации Новокузнецка:

– В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия) при расторжении трудового договора только в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Из вышеизложенного следует, что обязанность выплатить выходное пособие увольняемому работнику при ликвидации организации установлена ТК РФ только для работодателей-организаций (юридических лиц), для индивидуального предпринимателя, при прекращении деятельности последнего, такой обязанности не предусмотрено

В случае если трудовым или коллективным договором была предусмотрена обязанность предпринимателя-работодателя по выплате выходного пособия, а также установлен размер выходного пособия, то при расторжении трудового договора в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя последний обязан исполнить принятые обязательства и выплатить работнику выходное пособие в установленном размере.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter