RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

Спасибо и на здоровье!

Пятничным утром организаторы благотворительной акции «С особым чувством!» – редакция газеты «Новокузнецк», хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» и благотворительный фонд «Пути преодоления» – посетили специальную коррекционную школу – детский сад №225. Пришли они не с пустыми руками. Как раз к Новому году подоспели подарки – медицинское оборудование, большую часть которого на собранные за время проекта средства пришлось покупать под заказ.

Напомним, что акция, в ходе которой все желающие (а их оказалось немало) могли сделать добровольные пожертвования, прошла в октябре. Её участниками стали не только новокузнецкие предприниматели и депутаты, но и болельщики «Металлурга», которые совершили свой вклад в доброе дело во время октябрьских домашних матчей любимой команды – специальные урны были установлены в фойе стадиона. Чуть позже организаторы устроили розыгрыш призов среди всех неравнодушных, откликнувшихся на призыв о помощи, и вручили победителям памятные подарки: книги о хоккее, часы с символикой «Металлурга», плакаты, кружки и другие сувениры.

Так, с миру по нитке, удалось собрать чуть более 70 тысяч рублей. Хоккеисты и тренеры «Металлурга» решили не оставаться в стороне и внесли такую же сумму. В результате удалось купить 14 единиц различного медицинского оборудования.

– В нашем детском учреждении живут (именно живут, потому что здесь ребятишки могут оставаться и на ночь) очень тяжёлые дети, многие из которых не умеют ни ходить, ни даже сидеть, – говорит врач-невролог специальной коррекционной школы – детского сада №225 Татьяна Полкачёва. – Родителям приходится непросто: малышей необходимо реабилитировать, чтобы улучшить их состояние, а постоянно возить их в поликлиники проблематично. Наш же детский сад может выполнять необходимые функции реабилитации детей. Техника, которая имелась у нас, 30-летней давности, – абсолютно устаревшая. Поэтому то, что мы сегодня получили, действительно поможет нам улучшить качество оказания медицинской помощи. Значительно расширился и ассортимент оборудования. Теперь у нас появились амплипульс, электрофорез, магнит, гидромассаж для стоп, аппараты УВЧ, ультразвук, ингаляторы и другое оборудование, необходимое для наших ребятишек. Та часть привезённой аппаратуры, которую мы успели распаковать, уже опробована и даёт хорошие результаты! Большое спасибо всем тем, кто постарался обеспечить нас всеми эти средствами, которые помогают нашим детям стать здоровыми и успешными!

Воспитанники детского сада не оставили своих гостей без ответных подарков. Каждому они вручили собственные поделки – ёлочки и снежинки, а также дали небольшой концерт. Во время одного из номеров хоккеисты (садик посетили нападающие Алексей Косоуров и Дмитрий Дударев, защитник Антон Капотов и тренер команды Дмитрий Пархоменко) с удовольствием поучаствовали вместе с ребятишками в небольшой весёлой игре. Общением оказались довольны обе стороны.

– Давно так не шалили, – смеялся после праздника капитан «Металлурга» Алексей Косоуров и уже серьёзно добавлял: – Предложение о проведении этой акции восприняли с пониманием. Детям нужно помогать, ведь они – наше будущее. Поэтому мы, не задумываясь, собрали деньги и купили оборудование. Никаких сомнений в правильности нашего поступка не было, мы всё делали от чистого сердца. Главное, чтобы эти ребятишки были здоровы.

Мы ещё раз хотим поблагодарить наших партнёров – благотворительный фонд «Пути преодоления» в лице его президента Ирины Котовщиковой и новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург», а также телекомпанию «Ново-ТВ» – за то, что поддержали нашу инициативу, и, конечно же, всех тех, кто пошёл нам навстречу, присоединился к нашему общему делу. Нам действительно удалось растопить лёд в сердцах! А малышам, ради которых мы и затеяли эту акцию, хочется пожелать одного – здоровья! Пусть медицинское оборудование, купленное нами, сделает их жизнь хоть чуточку легче и приятнее!

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter