RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

Рисунки на конкурс

Две заметные творческие победы одержали ученицы детской школы искусств №47 – юные художницы Анна Чайкова и Анна Шкадун (преподаватель Татьяна Зеленцова).

Аня Чайкова, будущая выпускница, учащаяся пятого класса, получила диплом, отправив свою работу на XII Международный творческий детский (юношеский) конкурс «Звёзды в защиту животных» (в качестве членов жюри выступили актриса Наталья Белохвостикова, режиссёр Борис Грачевский, композитор Григорий Гладков и многие другие известные люди и деятели культуры России). Её пейзаж «Золотая осень» удостоился столичного признания. И это притом, что технику живописания маслом согласно учебной программе она освоила только в начале этого учебного года. Сейчас дипломная работа в составе конкурсной экспозиции путешествует по городам России.

Для Анны это уже не первая награда такого уровня. Дипломы победителя талантливая ученица получала и из-за границы (из Швеции в 2008 году), успешно выступала на всероссийских и региональных выставках-конкурсах детского рисунка. Недавно за успехи в творчестве стала стипендиатом премии «Юные дарования Кузбасса».

В планах у Ани – выучиться на дизайнера. А вот учащуюся четвёртого класса художественного отделения Анну Шкадун посещали мысли стать мультипликатором. В своей общеобразовательной школе она с удовольствием ходит на курсы анимации и компьютерного дизайна. И рисунок на III Всероссийский художественный конкурс, посвящённый кинематографии нашей страны и зарубежья, отправила с соответствующей тематикой: он носит название «Создатели анимационного кино». По сюжету группа мультипликаторов работает над картинкой аниме (этот жанр является одним из увлечений юной художницы). Работа принесла второй нашей Ане звание лауреата и ценный приз – DVD-систему.

Ася ВЛАДИМИРОВА
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter