RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

Как в «Формуле-1»

Здесь всё напоминало большие гонки. Всё, как в «Формуле-1» с участием Шумахера и Петрова. Единственное, что вся идиллия новокузнецких гонок была представлена моделями, а трасса с её крутыми поворотами находилась в спортивном зале Сибирского государственного индустриального университета. К тому же «болиды» работали не на горючем, а на аккумуляторных батареях. Да и пилоты находились не внутри автомобиля, а стояли рядом с трассой и управляли моделями по радио.

В открытом первенстве города среди автомоделистов участвовали «гонщики» не только Новокузнецка, но и Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Осинников, Топок. Приехали и дальние соседи – новосибирцы. Гонки проходили в классе ТС и ТС-стандарт.

Новокузнецкая трасса многим преподнесла сюрпризы. Некоторые пилоты так и не довели свои «болиды» до финиша. Кто-то не справился со скоростью и оказался на обочине, кого-то подвёл мотор. Ну а те, кто выдержал испытание квалификационных заездов, получил право участвовать в финале. В главных заездах правили балом наши дальние гости, «гонщики» столицы Сибири Андрей Некрасов, Александр Савченко. Они и стали лучшими.

Но и хозяева не остались без медалей. В классе ТС-стандарт «серебро» и «бронзу» завоевали Сергей Мошкин и Павел Мочалов. У юношей же в этом классе первыми на финише был автомобиль Александра Семина.

Виктор Немков
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter