RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.12.2010

«Металлургическая» зарядка

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» побывали в детском доме №95. Воспитанники этого учреждения – преданные болельщики «Кузни». Они поддерживают любимую команду на каждом домашнем матче и уже прекрасно разбираются в премудростях игры.

В начале сезона ребята посетили тренировку «Металлурга», побывали в блоке команды, пообщались с игроками и ушли не с пустыми руками: памятные сувениры достались каждому. Теперь же гостей пришлось принимать им самим. Капитан «сталеваров» Алексей Косоуров, вратарь Вадим Тарасов, самый юный игрок «Кузни» Захар Арзамасцев и главный любимец публики Ник Энджелл под предводительством тренера Сергея Бердникова провели с детьми небольшую гимнастику. Каждый показал несколько несложных упражнений, после чего ребята получили возможность задать своим любимцам все интересующие вопросы. Их оказалось немало. Мальчишки и девчонки хотели знать всё: от нюансов тренировок до подробностей личной жизни и эмоций и переживаний игроков. Например, юных болельщиков очень волновало то, как американец Ник Энджелл собирается встречать Новый год – свой первый в России.

Когда вопросы закончились, подошла очередь автограф-сессии и памятных снимков. Хоккеисты оставляли свои подписи и пожелания прямо на белых майках «Евраза», в которых ребята сидели на трибуне Дворца спорта. Семнадцатилетняя Ольга, довольно демонстрируя свою «расписную» футболку, не скрывала восторга:

– Мы так рады этой встрече! Мы ходим на каждый матч нашей команды, болеем за неё, ведь поддержка очень важна. Теперь вот игроки поблагодарили нас – приехали в гости, пообщались с нами. Для нас это очень значимо!

Пока со всех сторон слепили вспышки фотоаппаратов и сыпались вопросы и пожелания, тренер «Металлурга» Сергей Бердников рассказал нам о том, как во время паузы в чемпионате, связанной с проведением Кубка Первого канала, проходит подготовка команды к матчам.

– После последней игры против Челябинска мы дали ребятам немного отдохнуть – два с половиной дня, затем собрались вновь. Сейчас подтягиваем общую физическую подготовку и проводим тактические упражнения на льду. Ежедневно у нас проходят двухразовые тренировки: с 10.30 до 13.00 и с 17.00 до 19.00. Вся команда, за исключением Кицына и Орлова, отправившихся в молодёжную сборную, а также Алексея Коледаева и Дмитрия Дударева, которые вызваны в национальную команду Казахстана, в сборе. К тому же сейчас в расположении «Металлурга» находятся ещё три новых хоккеиста, которых мы просматриваем. Подойдут они нам или нет, решим в ближайшее время. Прибыл в Новокузнецк и наш новый голкипер Александр Лазушин. Пока ничего не могу о нём сказать. Он работает на тренировках, посмотрим, как будет складываться дальше. Всё-таки тренировки – это одно, а качества вратаря проявляется прежде всего во время игры.

Когда гостям пришло время уезжать – совсем немного времени оставалось до вечерней тренировки – радушные хозяева вкупе с напутствиями и пожеланиями красивого хоккея преподнесли им небольшие презенты: сувенирные шайбы с символикой новокузнецкого кадетского корпуса, сформированного на базе детского дома №95.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter