RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.12.2011

Декабрь поставит точку…

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги после прошедших игр наступил десятидневный антракт. Он связан с участием первой сборной России в «Еврохоккейтуре» – Кубке Первого канала, который пройдёт в Москве, и с товарищескими матчами второй сборной страны со сборной Германии. Будут участвовать в этих состязаниях и игроки «Металлурга». В сборную Финляндии, которая сыграет в российской столице, отправился вратарь Лассила. А нападающие Максим Кицын, Михаил Фисенко и вратарь Александр Лазушин будут представлять вторую сборную России в Германии.

Перед перерывом «Металлург» провёл поединок в Новосибирске. До этого новокузнечане принимали дома «Сибирь» и обыграли 2:1 в основное время. Второй матч в гостях получился не менее упорным. Следует заметить, что если в Новокузнецке «Сибирью» руководил Андрей Тарасенко, то в игре в столице у «Сибири» главным на тренерском мостике был Дмитрий Юшкевич – один из наставников второй сборной России. Отставка Андрея Тарасенко произошла после проигрыша новосибирцев на выезде команде «Амур».

Второй матч сибирского дерби вновь получился вязким. Оборона преобладала над нападением. И всё-таки новокузнечане, как и в домашнем матче, переигрывали гостей в движении. Это и сказалось в итоге на результате. «Металлург» вновь добился победы со счётом 2:1, но в овертайме. Хозяева, проигрывая 0:1 (Косоуров), смогли всё же сравнять счёт. Победную шайбу забил в четвёртом периоде защитник Куклев. Вот что сказал после матча Дмитрий Юшкевич:

– Стоит отметить, что систему, по которой играет «Металлург», сложно преодолеть, если нет скорости. У нас сегодня её не было. Ни физической, ни игровой. Скорее всего, накопилась усталость. Было видно, что ребята стараются, но везде на шаг опаздывали от соперника.

Поблагодарил главный тренер хозяев и своего вратаря Брюклера, сказав, что «он нам сегодня дал заработать одно очко».

Победа в гостях радует, но не более того. Наш главный конкурент за выход в плей-офф тоже набирает очки. «Югра» победила по буллитам минское «Динамо» – 4:3, а до этого «Лев» – 4:2. В итоге у хоккеистов из Ханты-Мансийска, где один из наставников – хорошо известный новокузнецкому зрителю Николай Соловьев, сегодня набрано 49 очков в 32 играх. Этот клуб занимает восьмую строчку в конференции «Восток». У «Металлурга» же 38 очков из 30 игр и десятая строчка в турнирной таблице. Впереди нас ещё «Нефтехимик», у которого 40 очков после 31 игры. В последнем туре этого этапа хоккеисты Нижнекамска, которых сейчас тренирует Владимир Голубович, уступили в Санкт-Петербурге – 3:4.

Чемпионат КХЛ возобновится 20 декабря. До 27 декабря новокузнечанам предстоит провести нелёгкий выезд: Уфа (21 декабря), Казань (23 декабря), Нижнекамск (25 декабря). И только 27 декабря в последней игре уходящего года «сталевары» в родном Новокузнецке вновь встретятся с «Сибирью».

Декабрьский выезд будет для нас очень сложным. «Салават Юлаев» и «Ак Барс», над которыми мы имеем победы, сейчас находятся на подъёме. И если нам удастся взять у этих клубов очки, то это будет большим предвестником того, что «Металлург» сможет попасть в число восьми лучших клубов нашей конференции. Ну, а если нет, то остаётся только уповать на чудо и надеяться, что нам в итоге повезёт в борьбе за место под солнцем. По итогам же декабрьских поединков можно довольно определённо говорить о выполнении поставленной задачи на сезон. Ведь будет сыграна большая часть календарных поединков в чемпионате.

Виктор Малышев 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter