RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.12.2010

Карнавальная ночь: время творить и побеждать!

27 декабря члены ЮКФ ВОИ встретили Новый год: в ЦГБ им. Гоголя прошла «Карнавальная ночь».

Эта, казалась бы уже традиционная, встреча ребят с инвалидностью, закружила в весёлом предновогоднем хороводе и старых друзей, и друзей новых, но уже ставших родными.

Просто собраться всем вместе, – конечно, уже праздник, но людям, которые весь год покоряли самые разнообразные горизонты – от просторов тайги до кружения в вальсе Мендельсона, не пристало встречать Новый год, сидя за кружечкой горячего чая, вспоминая недавнее, но уже былое. Нет, это не наш метод! Быстро и элегантно (совершено неожиданно для новичков) разделяем всех собравшихся на четыре команды и уже через два с половиной часа наслаждаемся абсолютно уникальным новогодним шоу.

В этот раз посостязаться в различных видах искусств пришлось следующим командам: «Голубой огонёк», «Золото», «Чили», «Нержавейка». Случай собрал людей, в том числе видевших друг друга впервые, в одну команду, и нет времени для официальных знакомств и взаимных притирок – есть время творить и побежать! По знаку милой и озорной ведущей Юлии Романовой (руководителя информационно-библиотечного центра «Крылья» ЦГБ им. Гоголя) библиотека превращается в яркую и громко смеющеюся фабрику искусств и талантов с увлекательными мастерскими. Каждой лире – свой дом и свой мастер. Начинаем с музыкальной гостиной, где под управлением волшебницы вокала и гитары Ольги Брыковой сочиняем песню про то, как «На поляне врачи уши зайцам лечили». Одно мгновение, и вот мы уже под присмотром лучшего поэта этого города (и его окрестностей) Ольги Комаровой, ломая головы и заливая руки клеем, мастерим кота в мешке. Следующая станция – театральная, здесь корифей гоголевских и не только подмостков Наталия Гниденко заправляет кавээновским миксом из шуток и анекдотов. Венчает марафон искусств танцпол во главе с режиссёром-поставщиком (а также актрисой, ведущей) Юлией Романовой.

Уф! Кажется, всё! А нет, что это я! Ведь главное – показать это всем и посмотреть на шедевры, созданные другими путешественниками творческой лаборатории. И сейчас в этом празднично-карнавальном водовороте нет людей с ограниченными возможностями, как нет места для грусти и одиночества четырёх стен. Ведь все мы вместе, и каждый может многое! А если ты пока не знаешь, как сделать первый шаг навстречу, то вот тебе моя рука: окунёмся же скорее в радостное движение этого вечера!

Вот такая она, наша карнавальная ночь!!! Всё прошло увлекательно, радостно и тепло, так, как, мы надеемся, пройдёт весь наступающий 2011 год! С Новым годом!

 

Екатерина Ёлкина
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter