RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.12.2010

Навстречу Новому году

Скоро мы будем отсчитывать последние минуты уходящего года и встречать новый – под звон бокалов и россыпь фейерверков в таинственном небе. Накануне праздника город преобразился, как по мановению волшебной палочки. В каждом районе вырос снежный городок, засверкали украшенные гирляндами ёлки.

Снежных дел мастера потрудились на славу. Символы наступающего года – зайцы и коты – в снежных вариациях появились в каждом районе, в том числе и на главной ёлке города. По словам главного архитектора Центрального района Веры Тен, в оформлении городка нынче использовали много льда – сделали из него не только символ года, но и башни и стены с подсветкой. Помимо художников по льду попробовать свои силы в фигурной резке холодного материала смогли студенты СибГИУ и строительного техникума. Они изобразили на ледяных заготовках панораму сказочного города, избу в русском стили и город будущего…

Выстроили снежный город – пора и гостей звать! На парад Дедов Морозов и Снегурочек, который вот уже десять лет подряд проводится при участии детско-юношеского центра «Орион», прибыли двадцать четыре команды. По словам Татьяны Тарнаковой, сотрудника ДЮЦ «Орион», участники соревновались в оригинальном оформлении и номерах. В итоге автором лучшего костюма стала Ирина Голышева. Жюри отметило её умение перевоплощаться и создавать праздничное настроение. Приз за лучшее оформление праздничной колонны достался команде «Кот в мешке» лицея №34. А главный приз и звание самой лучшей новогодней команды получила «праздничная сборная» отдела вневедомственной охраны УВД Новокузнецка.

Ну, а после съезда Дед Мороз со своей свитой отправился вручать подарки горожанам…

Первыми поздравлять своих подшефных ребятишек начали представители крупных промышленных предприятий. Так, компания «Русал» в очередной раз навестила с подарками детей со школы-интерната №68 в Кузнецком районе.

Подарки от волшебника - Евраза перед Новым годом получат более двух тысяч воспитанников детских домов и детей с диагнозом ДЦП по всей Сибири. По словам директора регионального центра корпоративных отношений «Сибирь» Елены Казанцевой, это не разовая акция. Вручение подарков к Новому году – лишь один из этапов масштабной социальной программы компании. В течение 2010 года «Евраз» организовал в Сибири более 50 спортивных, игровых и познавательных мероприятий для детей из детских домов и малышей с диагнозом ДЦП. На протяжении 2010 года в рамках волонтёрской акции «Исполни детскую мечту» сотрудники компании дарили детям, оставшимся без родительской теплоты, своё внимание и ценные подарки. Детские мечты о новых игрушках, книгах, спортивном инвентаре, модных нарядах и современных технических устройствах были исполнены добрыми волшебниками.

Также в канун праздника ключи от новенького автомобиля холдинг презентовал главе большого семейства – Максиму Целлермаеру, счастливому отцу четырёх дочек, три из которых появились на свет минувшей осенью. По словам Максима, впереди подарок ещё существеннее – квартира от губернатора Кемеровской области.

А вот новоселье под Новый год уже предстоит отметить трём вдовам участников Великой Отечественной войны, которым в преддверии праздника были вручены ключи от новых квартир в Новоильинском и Кузнецком районах.

Посетил Дедушка Мороз и администрацию города, поздравил всех присутствующих на торжественном приёме новокузнечан и вручил подарок – символ наступающего года – главе города Валерию Смолего и председателю совета народных депутатов Новокузнецка Валерию Нефёдову.

Как отметил Валерий Георгиевич, 2010 год был не самым простым в жизни России, Кузбасса и Новокузнецка. Он был наполнен крутыми поворотами в политической, экономической и социальной сферах жизни.

– Но мы убеждаемся в том, что в итоге выбрано верное направление на созидание и дальнейшее развитие качества нашей жизни», – подытожил глава города. – Остались считанные дни до встречи Нового года, который мы отмечаем в кругу семьи. 2010 год под бой курантов и звон бокалов неслышной и мягкой поступью Тигра уйдёт в историю. А на смену ему торопится энергичный, пушистый, а главное, плодовитый Кролик – символ наступающего 2011 года. Будем надеяться, он принесёт нам удачу и успех во всех начинаниях!

Дина ПРУДЬКО
Фото Марии Коряга и Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter