RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.12.2011

Огромный выбор, большие возможности

Дополнительные программы содействия занятости помогают не просто повысить квалификацию различным категориям граждан, найти новую работу, стать конкурентоспособными на рынке труда, но и обрести веру в себя.

– Антикризисные меры как дополнительный инструмент содействия занятости были начаты в 2009 году, когда в экономике были серьёзные проблемы, и это отражалось на рынке труда, – рассказывает Вячеслав Савчук, заместитель директора Центра занятости населения Новокузнецка. – Направления, которые были актуальны в предыдущие годы, в 2011 году изменились и приняли другие формы – финансируется модернизация, развитие производства, повышение профессиональных навыков персонала. Государство даёт возможность за счёт средств службы занятости бесплатно обучать работников предприятий производственной сферы, которые внедряют что-то новое, инновационное. Важным направлением в антикризисных мерах остаётся развитие предпринимательской инициативы среди безработных, что поддерживается и финансово. И, конечно же, на первое место выходит содействие занятости самых незащищённых категорий.

В 2011 году программа опережающего профессионального обучения работников реализовывалась сразу по нескольким направлениям:

– 7 работников, находящихся под угрозой увольнения, повысили квалификацию благодаря действию данной программы;

– 474 работника предприятий, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства, обучились с начала года и расширили свои профессиональные возможности. Так, например, электромеханики ООО «Кузнецклифт» в рамках городской программы модернизации лифтов должны были повысить свой квалификационный уровень, что было реализовано за счёт программы опережающего обучения работников с финансированием затрат из средств службы занятости;

– модернизация в здравоохранении также потребовала переподготовки медиков. 18 врачей из семи городских клинических больниц и родильных домов прошли опережающее обучение для работы на новом диагностическом оборудовании;

– профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 136 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, которые планируют возвращение к трудовой деятельности. ЦЗН предоставил им бесплатную возможность перед выходом на работу пройти курсовую профессиональную переподготовку и повышение квалификации, чтобы вновь стать востребованными и нужными на своём предприятии или у другого работодателя.

Наталья Креймак, инженер-строитель по образованию, до декретного отпуска работала в строительной организации и занимала должность начальника участка. Её декретный отпуск совпал с началом кризиса – объёмы работ на стройке упали, на такие должности большинство организаций стали отдавать предпочтение мужчинам. Когда настало время выходить на работу, молодая мама стала задумываться над тем, как выдерживать конкуренцию на рынке труда.

– Я прекрасно понимаю, что в настоящее время одного базового образования недостаточно, – рассказывает Наталья. – Зашла на сайт ЦЗН и полюбопытствовала, какие организации предлагают различного рода курсы, а затем пришла в ЦЗН, и мне объяснили, что я подхожу под программу опережающего обучения, нужно только собрать документы.

К слову, многие женщины, изначально заинтересованные в повышении квалификации, на этапе сбора необходимых документов отсеивались. По мнению Натальи, они просто надеялись на работодателя, а это в корне неверно.

– Женщина должна сама быть достаточно активной, чтобы всё это ускорить, – продолжает Наталья. – К моему счастью, мой работодатель пошёл мне навстречу, и с конца октября я начала заниматься на курсах сметчиков. Я довольна, потому что сейчас у меня диплом государственного образца.

Лина Круглякова, начальник отдела обучения и переподготовки, рассказывает:

– Программа финансируется из бюджета. Работодателю по его заявке ЦЗН выделяет деньги в размере стоимости обучения. Плюс мамочки получают стипендию. Дело это новое, хлопотное, конечно, но интересное и оригинальное. Женщины перед выходом на работу из отпуска по уходу за ребёнком обучаются на повара, секретаря, оператора насосных установок, осваивают компьютерные программы. Огромное спасибо работодателям и учебным заведениям города – они шли навстречу.

Особое внимание ЦЗН, как уже было сказано выше, уделяет незащищённым категориям граждан.

– В прошлом году программа предполагала создание специальных рабочих мест только для граждан, имеющих инвалидность, рассказывает Елена Кузнецова, заместитель начальника отдела трудоустройства. – В текущем – охватывает также и многодетных родителей и родителей детей-инвалидов. Программой предусматривалось предоставление финансовых средств работодателю в размере до 80 тысяч рублей для оснащения вновь создаваемых либо дооснащение уже существующих рабочих мест. Причём в случаях, когда речь идёт о трудоустройстве граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, оснащение рабочего места должно предусматривать не только приобретение основного оборудования, но и специальную оснастку, технические приспособления, позволяющие адаптировать это рабочее место к труду гражданина с учётом его заболевания.

Участие в программе приняли 60 работодателей. Среди них индивидуальные предприниматели и организации различных организационно-правовых форм и форм собственности. В рамках программы трудоустроены 84 человека, из них 71 инвалид, 9 родителей детей-инвалидов, 4 многодетных родителя. Граждане трудоустроены в качестве швей, бухгалтеров, юристов, программистов, операторов ПК, менеджеров, оператора по стирке белья, электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, столяров и прочих.

Юрист ООО «Кондор-НК» Александра Вавшина уверена, что участие их компании в программе неожиданно для всех облегчило поиск квалифицированных кадров.

– В течение года мы подобрали семь специалистов, все – люди с огромным потенциалом и желанием работать. По договору с ЦЗН они должны отработать у нас в течение года. Таким образом, не только сами работники, но и работодатель имеют определённые гарантии и страховку.

Последним направлением программы дополнительных мероприятий стала адресная поддержка граждан, которые переезжают с целью трудоустройства в другую местность. С начала года 23 человека нашли себе занятие по душе в других регионах и получили от службы занятости финансовую поддержку на оплату расходов по переезду, суточных и найм жилого помещения.

Четверо наших земляков уехали работать на рыбокомбинат «Континент», что базируется на Дальнем Востоке. Программист обосновалась в Краснодаре по приглашению фирмы «Дубль-ГИС». В Усть-Лабинске Краснодарского края нашла себя бухгалтер и планирует остаться на постоянное место жительства. Ещё 14 новокузнечан с помощью службы занятости трудоустроились на временную работу проходчиками, горнорабочими, электросварщиками, строителями в «Заполярной строительной компании».

Что и говорить – хорошие результаты. Хотелось бы пожелать всем участникам программы удачи и профессионального роста. А тем, кто пока ещё не нашёл своё «место под солнцем», предложить просто прийти в службу занятости. Вам обязательно помогут.

Лариса Сергеева
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter