RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.12.2011

Обрести себя

В рамках Международного дня инвалидов в КЦСОН Новоильинского района состоялся праздник в честь 10-летия клуба для людей с ограниченными возможностями «Вдохновение».

Клуб – ровесник самого комплексного центра. Распахнувший свои двери 10 лет назад, он собрал не просто талантливых и творческих людей, но прежде всего тех, кто щедро дарит тепло своей души другим; тех, кто сам создаёт и творит, делится секретами мастерства. В рамках программы «Участие» члены клуба постоянно проводят мастер-классы прикладного художественного творчества для учащихся гимназий №№32 и 59, устраивают посиделки с пожилыми людьми, на которых активно общаются, обмениваются опытом и отдыхают.

– Любовь к творчеству у меня появилась давно, – рассказывает Татьяна Климентьевна Колябина, бессменный председатель клуба. – Помню, ещё в детстве любила помогать бабушке ткать на ткацком станке холсты, полотенца, дорожки.

Совсем недавно она увлеклась бумажной мозаикой – очень понравилось из кусочков цветной бумаги делать красивые вещи. А из солёного теста изготавливать сувениры для друзей, родных и близких. Её коллекция бумажных бабочек и сочных овощей и фруктов, с любовью выполненных из цветной бумажной мозаики, радуют глаз и доставляют посетителям выставок огромное удовольствие, а нежные и хрупкие цветы, бережно созданные из сухого природного материала, возвращают всех в тёплое солнечное лето.

Удивительный художник Владимир Гришин, который пишет картины, держа кисть, карандаш, ручку ртом, – тоже участник клуба «Вдохновение». Несмотря на столь необычную технику написания, все его картины буквально сотканы из воздуха и солнечного света, от них исходит добрая и светлая энергетика, как и от самого автора.

Рассказывать о членах клуба можно долго. Не оставляет равнодушным и творчество Надежды Протасовой: её вязаные картины удивляют всех. Один из самых молодых участников клуба – Александр Осипов – играет на флейте. Очень лиричные и душевные стихи у Галины Дружининой, жизненные и правдивые – у Анны Ткачёвой, и по-детски светлые – у начинающей поэтессы Анны Турбиной – создают в клубе атмосферу тепла и дружеского участия.

В честь юбиляров звучали тёплые поздравления. Вокальные группы гимназии №59 «Вдохновение» и «Ивушка» подарили участникам клуба трогательные и душевные песни.

«Каждый, кто пришёл сюда, сумеет обрести себя» – эти слова поэтессы Галины Дружининой как нельзя лучше раскрывают идею клуба «Вдохновение», словно магнитом притягивающего к себе талантливых людей.

Инна Меняйлова
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter