RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.12.2011

А у нас – Новый год!

В администрации Новокузнецка за полторы недели до самого любимого праздника говорили о планах… на годы – Новый и круглый.

– Год будет сложным – бюджет утверждается с дефицитом, – сообщила Наталья Ищенко, начальник управления культуры администрации города, сделав чуть позже оговорку, что, несмотря на это, финансирование наступающего культурного года остаётся в рамках финансирования текущего, 2011-го.

По мнению Натальи Анатольевны, основная нагрузка, ожидающаяся в следующем году, – переход учреждений культуры в новое юридическое пространство. Работать в нём будет достаточно сложно, но пробовать и учиться придётся.

Из наиболее значимых проектов предстоящего сезона начальник управления культуры отметила перемену статуса музея «Кузнецкая крепость» – он станет музеем-заповедником, а это влечёт за собой как определённые свободы, так и дополнительные обязательства. Больших вложений требует планетарий (реконструкция необходима зданию и территории вокруг, парку имени Гагарина).

Более десяти лет ожидает помощи и вмешательства властей в осуществлении ремонта ДК «Строитель».

А вот в единственном детском кинотеатре «Октябрь» 22 декабря открывается зал в формате 3D – этот проект запустили благодаря спонсорам и поддержке главы города.

– Очень приятно, что у нас организовался молодёжный худсовет, который в идеале должен нести на себе отпечаток реформаторства, – поделилась соображениями Наталья Ищенко.

Зашла речь и о конкурсе «Семь чудес Кузбасса», объявленном администрацией Кемеровской области:

– У нас есть много интересных объектов – заявки принимаются и формируются. Думаю, что новокузнечане обратят внимание и предложат такие объекты, которые мы действительно считаем особенными и уникальными. Информацию о конкурсе можно прочитать на сайтах департамента культуры КО и управления культуры администрации Новокузнецка.

Празднованию Нового года была посвящена большая часть пресс-конференции.

– В нашем городе сказка будет! – пообещала начальник управления культуры. – Давайте отбросим все проблемы, все заботы и подарим праздник друг другу, нашим детям, городу. Новогоднее настроение создаёт каждый горожанин! С 23 декабря начнут открываться снежные городки во всех районах города. Обещано, что в день открытия центральной ёлки горожан ждут сюрпризы.

В нынешнем году впервые в нашем городе, цитируем, «по согласованию всех работников культуры, всех волшебников и волшебниц» в Кузнецкой крепости распахнёт свои двери резиденция Деда Мороза со всеми вытекающими отсюда новогодними чудесами – подарками, катанием на санях, играми, забавами и сказочными персонажами.

– Дед Мороз будет самый настоящий, – заверила Наталья Ищенко. – Можно даже за бороду дёргать!

Уже на этой неделе большие новогодние представления открываются в Новокузнецком драматическом театре, театре кукол «Сказ». Праздничную программу, можно сказать, ёлку со столичным размахом, привёз Новокузнецкий цирк. Каждый дворец культуры подготовил особенную программу. Музеи – тоже. В общем, Новый год уже в пути. Открывайте двери и объятия!

Лариса Сергеева
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter